安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

人社部:將調整優化公共部門考試招錄時間安排 為畢業生求職留出時間窗口

就業動態 時間:2022-04-28 09:15:19 點擊: 來源:新華網
[導讀]人力資源社會保障部就業促進司副司長陳勇嘉在人社部27日舉行的新聞發布會上表示,今年我國高校畢業生規模達1076萬新高,在國內外環境不確定性因素增多的情況下,促進就業的任務更重。

  新華網北京4月27日電 人力資源社會保障部就業促進司副司長陳勇嘉在人社部27日舉行的新聞發布會上表示,今年我國高校畢業生規模達1076萬新高,在國內外環境不確定性因素增多的情況下,促進就業的任務更重。

  為進一步提升畢業生就業服務質量,今年3月-6月,人社部組織開展“公共就業服務進校園”活動。一個多月來,各地共組織各類活動1萬余場,提供崗位信息近500萬個,服務畢業生近600萬人次。

  下一步,人社部將堅持把促進高校畢業生就業作為就業工作的重中之重。加力渠道拓展。進一步完善畢業生就業創業的支持政策,推進政策落實打包快辦,加快政策兌現,引導畢業生到中小微企業、城鄉基層就業,穩定擴大國有企業招聘,穩定事業單位、基層項目招聘招募。支持畢業生自主創業、靈活就業。同時,針對疫情影響,指導各地調整優化公共部門考試招錄的時間安排,為畢業生求職留出時間窗口。

  加力崗位推送。繼續推進公共就業服務進校園活動,將崗位信息、指導培訓、創業扶持等服務送到畢業生身邊。同時,接續開展城市聯合招聘、民營企業招聘等活動,提早啟動百日千萬網絡招聘,應對疫情影響線上線下大規模推送崗位,擴大社會參與面,推出更多有特色的行業專場招聘。

  加力見習培訓。深入推進百萬見習崗位募集計劃,針對畢業生工作經驗積累的需要,募集一批高質量的見習崗位,推出一批國家級見習示范單位,提升畢業生實踐能力。同時,針對畢業生職業發展的需要,積極組織參加技能培訓,著力提升培訓質量,拓展新職業培訓,支持畢業生實現技能就業。

  加力困難幫扶。對離校未就業畢業生,提早做好信息銜接,做實幫扶臺賬,暢通各類登記求助渠道,及時跟進提供實名制服務。對脫貧家庭、低保家庭、零就業家庭、殘疾等困難畢業生開展“一對一”就業援助,優先提供服務,優先推薦崗位。對長期失業青年,及時納入就業失業管理服務,加強實踐引導和分類幫扶,幫助他們更好地融入就業市場。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉