安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽省文旅廳發布“五一”假期溫馨提示 倡導開展本地游、周邊游

熱點話題 時間:2022-04-26 16:41:25 點擊: 來源:安徽省文化和旅游廳
[導讀]五一假期將至,安徽省文化和旅游廳溫馨提示廣大游客,關注疫情防控,做好個人防護,增強安全意識,踐行文明旅游,預約錯峰出行,合理規劃線路,線上云游景區,足不出戶看展。

五一假期將至,安徽省文化和旅游廳溫馨提示廣大游客:

一、關注疫情防控,做好個人防護

密切關注國內疫情動態和中高風險地區變化情況,不要前往中高風險地區旅游。提前了解出發地、目的地防控政策。出游期間自覺遵守戴口罩、測體溫、查驗健康碼等當地疫情防控規定。旅游行程中做好自我防護,規范佩戴口罩,主動出示健康碼、行程碼,配合檢測體溫,勤洗手,保持安全距離。倡導開展本地游、周邊游、短途游,不前往中、高風險地區旅游,避免前往人員密集場所,保持警惕狀態,杜絕僥幸心理。

二、增強安全意識,踐行文明旅游

游客提前關注獲取旅游目的地氣象、交通等安全提示信息,注意觀看景區安全提示標識牌,嚴格遵守消防安全管理規定。掌握必要應急避險和自救知識,不前往不具備開放接待旅游者條件的區域,確保人身、財物安全。自駕出游遵守交通法規,提前規劃好行車路線,杜絕疲勞駕駛和酒后駕車,控制車速,確保出行安全。遵守旅游文明行為規范,愛護旅游資源,保護生態環境,塑造文明出游環境。

三、預約錯峰出行,合理規劃線路

安徽省重點旅游景區全部實行預約制度。游客出行前可通過“游安徽”APP、景區官網、微信公眾號、小程序等渠道,提前查詢旅游景區、文化場館開放和門票預約措施,合理規劃旅游線路和時間,盡量避開出行高峰時段。未提前預約時,請盡量不要隨機前往旅游景區和文化場館,避免景區、場館因流量控制而影響行程。

四、線上云游景區,足不出戶看展

五一期間,安徽省文化和旅游廳將推出線上專題宣傳活動,展示江淮大地得天獨厚的山水風光、底蘊深厚的歷史文化、日新月異的發展變化。廣大網友和游客可通過“安徽文旅”微信公眾號、官方微博、“游安徽”APP等平臺欣賞。“安徽文旅”微信公眾號持續推出“聽故事游安徽”“皖美好味道 百縣名小吃”“云賞安徽”等系列專題,全省文化場館也將舉辦豐富多彩的線上展示活動。歡迎廣大游客和網友積極參與,并注意使用文明用語,積極傳播正能量,共同營造線上云游和諧氛圍。

原標題:安徽省文化和旅游廳勞動節假期溫馨提示

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉