安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

取消初中畢業后普職分流意味著什么?對此你怎么看?

熱點話題 時間:2022-04-26 10:08:32 點擊: 來源:微博@中新經緯
[導讀]4月25日,取消初中畢業后普職分流登上熱搜。這對不少學生家長來說,都是一個好消息,因為很長時間以來,職業教育一直被認為“低人一等”。

4月25日,取消初中畢業后普職分流登上熱搜。這對不少學生家長來說,都是一個好消息,因為很長時間以來,職業教育一直被認為“低人一等”。其實職業教育和普通教育并沒有誰高誰一等,僅僅是兩者類型不同,中國需要更高級的職業教育,需要高科技人才,過去那種職高出來以后就去流水線上做工人的思路要改改了!隨著未來待遇上去了,人們都愿意去參與職業教育,做技能型人才了,所謂的學歷歧視自然就沒有了。

來源:微博@中新經緯

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉