安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

最新數據公布!一季度安徽人均9512元!

就業動態 時間:2022-04-25 08:29:52 點擊: 來源:中國新聞網
[導讀]各地一季度經濟數據陸續發布,居民收入和消費數據也揭曉了。國家統計局日前更新公布了31省份2022年一季度居民人均可支配收入和人均消費支出數據。

各地一季度經濟數據陸續發布,居民收入和消費數據也揭曉了。

國家統計局日前更新公布了31省份2022年一季度居民人均可支配收入和人均消費支出數據。

最新數據公布!一季度安徽人均9512元!

31省份2022年一季度人均可支配收入。來自國家統計局

8省份人均可支配收入超全國水平

國家統計局數據顯示,一季度,全國居民人均可支配收入10345元,比上年同期名義增長6.3%;扣除價格因素,實際增長5.1%。

榜單顯示,上海、北京、浙江、江蘇、天津、廣東、福建、山東這8個省份的居民人均可支配收入跑贏了全國水平。

上海以22663元位居榜首

盡管上海3月份以來受到了疫情的沖擊,但上海一季度居民人均可支配收入依然占據榜首。

數據顯示,上海一季度居民人均可支配收入達到22663元,同比增長5.2%。其中,城鎮常住居民人均可支配收入23772元,增長5.0%;農村常住居民人均可支配收入12891元,增長7.4%。

北京一季度人均可支配收入突破2萬

北京緊隨上海之后,一季度人均可支配收入突破2萬元,位居第二位。

北京統計局發布的數據顯示,一季度全市居民人均可支配收入20630元,同比增長5.3%。其中,工資性收入增長6.6%,經營凈收入增長0.4%,財產凈收入增長0.6%,轉移凈收入增長5.2%。

榜單顯示,上海和北京一季度人均可支配收入均在2萬元以上。

浙江距離2萬元大關一步之遙

排在收入榜第三位的是浙江,浙江一季度人均可支配收入達到19366元,距離2萬元大關只有一步之遙。

上海一季度人均消費支出最高

從人均消費支出來看,上海一季度人均消費支出達到了12829元,位居全國第一位。

其次是北京,北京一季度全市居民人均消費支出11332元,位居全國第二。

浙江一季度人均消費支出達到了10152元,位居全國第三。

上海、北京、浙江也是一季度人均消費支出在1萬元以上的三個地區。

最新數據公布!一季度安徽人均9512元!

31省份2022年一季度人均消費支出。來自國家統計局

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉