安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

“家長未報備返鄉,獨住女兒遭學校勸返隔離?” 安徽當涂回應

熱點話題 時間:2022-04-22 11:00:34 點擊: 來源:央廣網
[導讀]4月20日,網絡平臺出現“當涂一家長未報備返鄉,獨住女兒遭學校勸返隔離”相關信息。經調查核實,4月20日晚22時28分,安徽省馬鞍山市當涂縣教育局針對此事發布了情況說明。

4月20日,網絡平臺出現“當涂一家長未報備返鄉,獨住女兒遭學校勸返隔離”相關信息。經調查核實,4月20日晚22時28分,安徽省馬鞍山市當涂縣教育局針對此事發布了情況說明。

根據此前相關媒體報道,一份落款日期為4月19日,落款單位為塘南鎮大姜村民委員會的《塘南鎮大姜村民委員會關于不報備返鄉的通知》在網上引起熱議。通知內容系“當涂一家長未報備返鄉,獨住女兒遭學校勸返隔離”的相關信息。

對此,馬鞍山市當涂縣教育局在情況說明中指出,蕪湖市于4月17日(周日)凌晨發布主城區靜態管理和區域全員核酸檢測通告。當涂縣毗鄰蕪湖市區,人員往來頻繁,為防止疫情輸入風險,于17日起緊急排查蕪湖來(返)當人員情況。

4月16日(周六)晚,當涂縣塘南鎮大姜村村民楊某某從蕪湖市返回大姜村家中(未向村委會報備),其就讀高三的女兒也返回家中居住一晚。

4月17日上午,楊某某返回蕪湖;其女兒在學校摸排蕪湖返當人員時,主動報告和蕪湖返鄉的母親接觸情況,被告知暫緩返校。

為不耽誤該生學習進度,學校安排教師對其開展一對一網課輔導。目前,該生已落實“三天兩檢”,其中,19日檢測結果為陰性,20日檢測尚未出結果。經聯系楊某某本人,其于4月18日—20日在蕪湖落實3次核酸檢測,前兩次結果均為陰性,20日檢測尚未出結果。待楊某某和女兒核酸檢測結果出來后,妥善做好返校復課工作。

經與塘南鎮了解,4月19日下午,該鎮大姜村一工作人員為做好疫情防控外防輸入工作,將此事作為本村的疫情防控教育事例,以村委會名義在微信朋友圈發布。由于其對疫情防控政策掌握不精準、對暫緩返校規定理解有偏差,部分表述失實。該鎮已責令其立即糾正。(記者徐鵬)

原標題:“家長未報備返鄉,獨住女兒遭學校勸返隔離?”安徽當涂回應:部分表述失實

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉