安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

醫院違規使用醫?;鸨涣P百萬 安徽這地曝光5起醫保典型案例

就業動態 時間:2022-04-21 11:29:35 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]違規使用醫?;鸨涣P百萬;冒用他人身份信息違規報銷醫?;?衛生室虛構信息騙取醫?;稹?,宿州市醫保局公開通報了五起涉及醫保違規使用、詐騙的典型案例。

違規使用醫?;鸨涣P百萬;冒用他人身份信息違規報銷醫?;?衛生室虛構信息騙取醫?;?hellip;…近日,宿州市醫保局公開通報了五起涉及醫保違規使用、詐騙的典型案例。

醫院違規使用醫?;?/strong>

去年7月21日-23日,安徽省醫保局檢查組對蕭縣愛康醫院進行現場檢查,發現該院存在超次數收費、超標準收費、虛記費用等違法違規行為。依據相關協議,蕭縣愛康醫院涉及違規醫?;?1.86萬元,罰款金額為100.99萬元,合計142.85萬元。

根據對日常監管及日常審核已扣減的金額不再重復扣減的原則,應追回蕭縣愛康醫院違規基金為39.95萬元,罰款金額93.58萬元,對該院作出解除醫保協議處理。對醫保醫師王某某的違規行為,扣除6分;將醫院涉嫌虛記醫療費用的相關線索,移交公安。

無獨有偶,2021年8月16日,宿州市醫療保障局發現宿州康健醫院存在重復收費、串換診療項目、將不屬于醫療保障基金支付范圍的醫藥費用納入醫療保障基金結算的問題,共涉及違規醫?;?4.48萬元。

依據有關規定,責令宿州康健醫院存在的違法違規行為立即改正,違規醫保支付14.38萬元退回至居民醫?;鹳~戶;違規醫保支付0.1萬元退回至職工醫?;鹳~戶;并罰款18.82萬元,上繳財政。

參保人欺詐騙取醫?;?/strong>

2020年8月,泗縣參保人周某在工作時不慎受傷,共花費7萬多元。治療結束以后,周某在第三方責任人錢某已支付部分醫療費的情況下,向醫保部門謊稱其是在家干活受傷,領取醫保報補款3.42萬元。

依據有關規定,泗縣醫保局責令其退回違規獲取的醫?;鸩言摪讣平还矙C關處理。

冒用他人身份信息

違規報銷醫?;?/strong>

2021年12月,群眾舉報線索,靈璧縣村民吳某于一次宴席上與同村其他三人嬉鬧時,導致脛骨骨折。傷后其他三人和宴席家主共賠償吳某6.2萬元,同時吳某使用其弟身份信息就醫并報銷了醫?;?,涉及醫?;?.36萬元。依據相關辦法,責令其退回違規報銷基金1.36萬元,并將吳某移送公安機關。

最后一起案例則是,碭山縣周寨鎮周寨村衛生室通過虛構信息騙取醫?;?。碭山縣醫療保障局依據相關規定,對違規使用醫?;?.58萬元予以追繳,并處行政罰款2.92萬元;暫停該衛生室六個月醫保結算關系;扣除涉事醫生葛某某醫保醫師12分;并按照職責權限將案件移交公安部門。

合報全媒體記者 戴小花

原標題:宿州市曝光五起醫保典型案例

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉