安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

合肥通報提醒:這次核酸檢測原則上6小時出結果 人多也可能延遲

熱點話題 時間:2022-04-21 10:02:56 點擊: 來源:合肥市人民政府發布
[導讀]今早6點開始,合肥市在蜀山區、經開區、高新區范圍內,對所有人員開展免費核酸檢測。很多市民咨詢為何早上6點就開始做核酸采樣?為何要到今晚24點結束?

今早6點開始,合肥市在蜀山區、經開區、高新區范圍內,對所有人員開展免費核酸檢測。

很多市民咨詢為何早上6點就開始做核酸采樣?為何要到今晚24點結束?合肥市疫情防控指揮部通告,今天的核酸檢測分類進行,具體情況如下:

第一類為住宅小區、企業及樓宇辦公場所。住宅小區采樣考慮到大家早起上班前就能完成,六點開始進行,不影響正常工作。企業及樓宇辦公場所考慮到大家到崗時可以方便采樣。因為這些人員雖然在一個單位,但可能不在蜀山、經開、高新區范圍內居住,上班期間可以在單位完成采樣。

第二類為中小學幼兒園、大學及寄宿制學校、大型企業、建筑工地等,都是到學校、單位現場采樣。在此類中優先考慮了中小學幼兒園。

第三類為出差及因工作原因需要在晚間回家人員,核酸采樣服務至24時。

此次在蜀山區、高新區、經開區共設置了1100個采樣點,并在路邊街面和單位內公共區域設置了部分便民采樣點,大家也可以就近進行免費核酸采樣。

此次核酸檢測為何深夜通知,清晨即啟動。發布即啟動,正是為了檢測和考驗合肥應對極端情況下的核酸檢測能力。在此,也感謝所有積極配合參與核酸采樣檢測的市民。

本次核酸采樣檢測結果原則上6小時左右出,因此次采樣檢測量較大,可能會有延遲,還請市民理解支持。

截至4月21日 9:38,已采樣超過65萬,目前采樣工作還在進行,最新情況將滾動播報。

今早有車友反映合肥市繞城高速較為擁堵,主要是因為昨天在肥東梁園道口,發現一省外返肥大貨車司機核酸采樣檢測異常,目前正在對所有高速道口進行環境消殺,對通行帶來的影響向大家表示歉意。

原標題:合肥重要通報(4月21日 9:40)

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉