安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安醫大志愿者開展“以書為伴,傳遞溫暖”關愛鄉村留守兒童活動

高等教育 時間:2022-04-21 09:35:02 點擊: 來源:安徽醫科大學
[導讀]3月以來,安徽醫科大學“醫行者”志愿服務隊積極開展“以書為伴,傳遞溫暖”關愛鄉村留守兒童活動,定點幫扶了云南省怒江州福貢縣石月亮鄉亞左洛完小300多名學生。

  3月以來,安徽醫科大學“醫行者”志愿服務隊積極開展“以書為伴,傳遞溫暖”關愛鄉村留守兒童活動,定點幫扶了云南省怒江州福貢縣石月亮鄉亞左洛完小300多名學生,旨在讓更多在校大學生關注鄉村留守兒童這一群體,更好地助力鄉村留守兒童的健康成長。

安醫大志愿者開展“以書為伴,傳遞溫暖”關愛鄉村留守兒童活動

(捐贈書籍圖片)

  因疫情防控的要求,志愿者們主要在線上進行活動的宣傳,鼓勵同學們積極參與薦書捐書活動,為鄉村留守兒童送去好書?;顒右唤涢_展,同學都有濃厚的興趣去了解鄉村留守兒童的生活狀況,有高昂的熱情去推薦喜愛的書籍,有真誠的態度希望加入守護鄉村留守兒童健康成長的隊伍中。同時,志愿者們在組織安排活動等方面配合緊密、認真負責、共同解決活動中的問題,彰顯了當代大學生在志愿服務中的高度熱情和社會責任感。

安醫大志愿者開展“以書為伴,傳遞溫暖”關愛鄉村留守兒童活動

(捐贈證明圖)

  本次活動反應強烈,總參加人數高達700多人,共捐贈了630本書籍,受到了同學們的廣泛好評。既加深了同學們對鄉村留守兒童的了解,凝聚每一份愛,點亮每一顆心,也讓孩子們感受到了溫暖,懂得了他們時刻都被社會關注與呵護。

 

  據悉,“醫行者”志愿服務隊將會持續關注留守兒童問題,呼吁大眾積極加入關愛留守兒童的陣營中來,進一步推進鄉村教育發展,助力鄉村振興。

 

  通訊員:張潤濤 劉馨悅 張紫晴

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉