安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

細則公布!合肥這些駕駛員每人每天300元補貼!

就業動態 時間:2022-04-21 08:55:10 點擊: 來源:合肥發布
[導讀]根據《合肥市人民政府關于印發合肥市疫情防控期間物流運輸行業紓困政策的通知》(合政辦秘〔2022〕17號),為規范資金管理,本著簡潔、透明、高效、規范的原則,制定本實施細則。

合肥市疫情防控期間

物流運輸行業紓困政策實施細則

根據《合肥市人民政府關于印發合肥市疫情防控期間物流運輸行業紓困政策的通知》(合政辦秘〔2022〕17號),為規范資金管理,本著簡潔、透明、高效、規范的原則,制定本實施細則。

申報時間

政策條款申報時間自實施細則發布之日起至2022年7月31日止,申報截止期間遇節假日順延,逾期沒有申報,視為自動放棄,相關單位將不再受理。

具體條款及申報要求

(一)《政策》第1條第1項

給予運輸生產物資駕駛員補貼。給予運輸重點企業生產物資的駕駛員每人每天300元補貼。

1.支持對象運輸重點企業生產物資的駕駛員。

2.支持條件(1)2022年4月1日至2022年4月30日期間,完成重點企業生產物資運輸保障任務;(2)重點企業范圍:2021年度營收超10億元或在建項目總投資超10億元的工業企業;(3)生產物資范圍:生產原材料、設備、重要生產配件、產成品;(4)運輸路線:往返合肥與省外中高風險地區所在城市和疫情敏感地區。

3.支持標準給予駕駛員在承擔運輸任務期間每人每天300元補貼。

4.申報流程(1)重點企業將申報資料報所在地縣(市)區、開發區承擔交通運輸職責的部門審核,各縣(市)區、開發區將審核后的材料報市交通運輸局初審;(2)市交通運輸局會同市發改委、市財政局、市經信局等部門開展聯合審核,審核通過的政策資金重點企業可先行墊付給駕駛員;(3)聯合審核結果公示3個工作日,公示無異議后,報市政府批準;(4)市政府批準后,市財政局將政策資金下達各縣(市)區、開發區,各縣(市)區、開發區對重點企業申報的墊付資金憑證進行審核,并將政策資金撥付至重點企業賬戶。未墊付的政策資金,重點企業應在收到政策資金后一周內匯入駕駛員賬戶,并向所在地縣(市)區、開發區承擔交通運輸職責的部門和市交通運輸局報送匯款憑證。

5.申報材料(1)2021年度營收超10億元的工業企業須提供經審計的2021年度財務審計報告及企業增值稅納稅申報表、企業所得稅年度納稅申報表。在建項目總投資超10億元的工業企業須提供項目備案材料及項目施工合同或設備采購合同等在建證明材料;(2)《駕駛員補貼申請表》(附件1);(3)《運輸xxx公司生產物資駕駛員一覽表》(附件2)(4)運輸合同復印件;(5)運費支付憑證;(6)《誠實信用承諾書》(附件3)。

6.咨詢電話市交通運輸局:0551-62755636。

(二)《政策》第1條第2項

給予運輸生產物資駕駛員補貼。給予執行政府指令性運輸任務的駕駛員隔離期間每人每天500元誤工補貼,車輛隔離期間每輛每天500元停運補貼。

前往省外疫情敏感及中高風險地區執行政府指令性運輸保障任務的駕駛員,給予隔離期間每人每天500元補貼,車輛隔離期間每輛每天500元停運補貼,補貼發放工作由市政府明確任務執行部門負責統一審核辦理。

(三)《政策》第2條

給予貨運企業防疫補貼。給予承擔重點企業生產物資運輸的貨運企業在員工核酸檢測、防護設施采購等支出30%的補貼,最高不超過10萬元。

1.支持對象完成重點企業生產物資運輸保障任務的貨運企業。

2.支持條件(1)2022年4月1日至2022年4月30日期間,完成重點企業生產物資運輸保障任務;(2)重點企業范圍:2021年度營收超10億元或在建項目總投資超10億元的工業企業;(3)生產物資范圍:生產原材料、設備、重要生產配件、產成品;(4)運輸路線:往返合肥與省外中高風險地區所在城市和疫情敏感地區。

3.支持標準給予承運企業在員工核酸檢測、防護設施采購等支出30%的補貼,最高不超過10萬元。具體支出按照企業參與運輸的駕駛員或船員人均每天不超過200元計算。

4.申報流程(1)貨運企業將相關申報資料(須重點企業蓋章)報所在地縣(市)區、開發區承擔交通運輸職責的部門審核,各縣(市)區、開發區承擔交通運輸職責的部門轉報市交通運輸局初審,市交通運輸局會同市發改委、市財政局、市經信局等部門開展聯合審核;(2)聯合審核結果公示3個工作日,公示無異議后,報市政府批準;(3)市政府批準后,市財政局將政策資金下達各縣市區、開發區,各縣(市)區、開發區將政策資金直接撥付至貨運企業賬戶。

5.申報材料(1)《貨運企業防疫政策資金申請表》(附件4);(2)防疫性采購支出憑證及發票復印件、用品清單;(3)運輸合同復印件并由重點企業加蓋公章;(4)2021年度營收超10億元的工業企業須提供經審計的2021年度財務審計報告及企業增值稅納稅申報表、企業所得稅年度納稅申報表。在建項目總投資超10億元的工業企業須提供項目備案材料及項目施工合同或設備采購合同等在建證明材料;(5)《誠實信用承諾書》(附件3)。

6.咨詢電話市交通運輸局:0551-62755636。

(四)《政策》第3條

給予入境非冷鏈貨物航班防疫補貼。給予承擔合肥新橋機場入境非冷鏈貨物航班防疫保障的物流企業在疫情防控工作中投入的物資、消殺、人力、設備、封閉管理等支出30%的補貼,最高不超過200萬元。

1.支持對象承擔合肥新橋機場入境非冷鏈貨物航班防疫保障的物流企業。

2.支持條件(1)2022年4月1日至4月30日期間,為開展合肥新橋機場入境非冷鏈貨物航班疫情防控工作,而投入的防疫物資、防疫消殺、防疫專用設備、防疫人員及其封閉管理等支出;(2)相關支出發生期間為2022年4月1日至2022年4月30日;(3)申報企業需無有效期內的失信行為信息。

3.支持標準對符合條件的支持對象發生的支出,按照30%的比例給予政策補貼,補貼金額最高不超過200萬元。

4.申報方法符合條件的支持對象首先登錄合肥市財政支持產業政策管理系統:(http://61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login)并錄入真實完整信息,完成注冊;其次對照自身經濟類型及發展實際,訂閱相關政策條款,并詳細閱讀申報通知,提前做好申報準備工作;再次是關注合肥市財政支持產業政策管理系統中發布的通知要求,及時在網上提交真實、完整的申報材料,并關注經開區空港辦及市商務局審核意見,及時完善申報材料。經開區空港辦按照分配的用戶名登錄對申報材料進行審核。

5.申報流程(1)符合條件的支持對象通過“合肥市財政支持產業政策管理系統”進行網上申報,并提供紙質申報材料3套報經開區空港辦;(2)經開區空港辦在政策申報截止日之后,3個工作日內完成資料完整性及初步符合性核實,并由申報主體在2個工作日內補充完善后,提交本部門審核,審核結果填寫《合肥市給予入境非冷鏈貨物航班防疫補貼政策審核情況匯總表》(附件9),2個工作日內,按要求正式行文上報市商務局審核情況報告(附件11)及申報材料,同步完成“合肥市財政支持產業政策管理系統”審核,報送簽署明確意見的企業單位申報材料2套;(3)市商務局對經開區空港辦初審轉報的申報材料進行審核后,會同市財政局、市發改委開展聯合審核,聯合審核結果公示無異議后,由市商務局報市政府批準。市財政局根據市政府批示意見,將政策資金下達到經開區財政局,由經開區財政局將政策資金撥付至項目申報單位。

6.申報材料(1)《合肥市疫情防控期間物流運輸行業紓困政策(市商務局執行條款)申請表》(附件7);(2)《產業政策項目申報誠實信用承諾書》(附件8);(3)加載統一社會信用代碼的營業執照復印件;(4)開展新橋機場入境非冷鏈貨物航班防疫支出的憑證;(5)其他需要提供的有關材料。

7.咨詢電話市商務局:0551-63538028;經開區空港辦:0551-63879373。

(五)《政策》第4條第1項

給予“陸改水”企業補貼。給予開展“合肥-寧波”陸改水業務的外貿企業或代理每標箱300元補貼。

1.支持對象在本市區域內注冊、主體稅種在本市繳納且具有獨立法人資格的外貿企業或其委托的代理(代理不限注冊地)。

2.支持條件(1)2022年4月1日至4月30日期間,通過合肥水運港開展的“合肥-寧波”陸改水集裝箱運輸業務;(2)相關業務發生期間為2022年4月1日至2022年4月30日;(3)申報企業需無有效期內的失信行為信息。

3.支持標準對符合條件的支持對象,按照每標箱(20英尺箱)300元標準給予補貼。

4.申報方法符合條件的支持對象向安徽港口集團合肥有限公司提交申報資料,安徽港口集團合肥有限公司登錄合肥市財政支持產業政策管理系統:(http//61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login)并逐一錄入每個申報對象的真實完整信息,完成注冊;其次對照自身經濟類型及發展實際,訂閱相關政策條款,并詳細閱讀申報通知,提前做好申報準備工作;再次是關注合肥市財政支持產業政策管理系統中發布的通知要求,及時在網上提交真實、完整的申報材料,并關注包河區商務局及市商務局審核意見,及時完善申報材料。包河區商務局按照分配的用戶名登錄對申報材料進行審核。

5.申報流程(1)安徽港口集團合肥有限公司統一收集政策支持對象的申報資料,統一通過“合肥市財政支持產業政策管理系統”進行網上申報,并提供紙質申報材料3套報包河區商務局;(2)包河區商務局在政策申報截止日之后,5個工作日內完成資料完整性及初步符合性核實,并由申報主體在2個工作日內補充完善后,提交本部門審核,審核結果填寫《合肥市給予“合肥-寧波”陸改水企業補貼政策審核情況匯總表》(附件10),2個工作日內,按要求正式行文上報市商務局審核情況報告(附件12)及申報材料,同步完成“合肥市財政支持產業政策管理系統”審核,報送簽署明確意見的企業單位申報材料2套;(3)市商務局對包河區商務局初審轉報的申報材料進行審核后,會同市財政局、市發改委開展聯合審核,聯合審核結果公示無異議后(公示期5天),由市商務局報市政府批準。市財政局根據市政府批示意見,將政策資金下達到包河區財政局,由包河區財政局將政策資金撥付至項目申報單位。

6.申報材料(1)《合肥市疫情防控期間物流運輸行業紓困政策(市商務局執行條款)申請表》(附件7);(2)《產業政策項目申報誠實信用承諾書》;(3)加載統一社會信用代碼的營業執照復印件;(4)外貿企業或代理提供的加蓋公章的進出外貿集裝箱申報清單(代理企業還要提供由其服務的貨主企業蓋章確認的箱量證明和清單),與清單對應的海關報關單以及安徽港口集團合肥有限公司提供的相關證明等;(5)其他需要提供的有關材料。

7.咨詢電話市商務局:0551-63538689;安徽港口集團合肥有限公司:13739230725;包河區商務局:0551-63357468。

(六)《政策》第4條第2項

給予“陸改水”企業補貼。給予承擔重點企業生產物資“陸改水”集裝箱運輸的企業或代理每內貿標箱300元補貼。

1.支持對象承擔我市重點企業生產物資或產品內貿集裝箱運輸的航運企業或代理。

2.支持條件(1)2022年4月1日至2022年4月30日期間,與我市重點企業簽訂并完成“陸改水”水路運輸合同任務;(2)重點企業范圍:2021年度營收超10億元或在建項目總投資超10億元的工業企業。(3)生產物資范圍:生產原材料、設備、重要生產配件、產成品;(4)運輸路線:往返合肥與省外中高風險地區所在城市和疫情敏感地區。

3.支持標準給予每重箱(20英尺標準箱)300元補貼。

4.申報流程(1)符合支持條件的航運企業或代理攜帶申請表,運輸合同、貨運單或提單等證明材料,《誠實信用承諾書》,經重點企業蓋章確認的箱量證明和清單及安徽省港口集團合肥有限公司提供的相關證明向市地方海事(港航)管理服務中心進行申報;(2)由市地方海事(港航)管理服務中心對申請材料進行審核并制作集中審核表,上報市交通運輸局初審。市交通運輸局會同市財政局、市發改委、市經信局開展聯合審核。聯合審核結果公示3個工作日,公示無異議后,報市政府批準。市財政局根據市政府批示意見將政策資金下達至市交通運輸局,由市交通運輸局將政策資金撥付至申請人銀行賬戶。

5.申報資料(1)《水路運輸補貼資金申請表》(附件5);(2)運輸合同、貨運單或提單等相關證明材料;(3)經重點企業蓋章確認的箱量證明和清單;(4)安徽港口集團合肥有限公司提供的相關證明;(5)2021年度營收超10億元的工業企業須提供經審計的2021年度財務審計報告及企業增值稅納稅申報表、企業所得稅年度納稅申報表。在建項目總投資超10億元的工業企業須提供項目備案材料及項目施工合同或設備采購合同等在建證明材料;(6)《誠實信用承諾書》(附件3)。

6.咨詢電話市交通運輸局:0551-62755650;市地方海事(港航)管理服務中心:0551-64681322。

(七)《政策》第4條第3項

給予“陸改水”企業補貼。給予從上海港調運至合肥港的外貿集裝箱空箱調運補貼。

1.支持對象承擔我市重點企業生產物資或產品合滬(含太倉)外貿直航集裝箱空箱調運的航運企業或代理。

2.支持條件(1)2022年4月1日至2022年4月30日期間,與我市重點企業簽訂水路運輸合同并完成外貿空箱調運任務;(2)重點企業范圍:2021年度營收超10億元或在建項目總投資超10億元的工業企業;(3)生產物資范圍:生產原材料、設備、重要生產配件、產成品。

3.支持標準給予調運每空箱(20英尺標準箱)200元補貼。

4.申報流程(1)符合支持條件的航運企業或代理攜帶申請表、運輸合同、貨運單或提單等相關證明材料向市地方海事(港航)管理服務中心進行申報;(2)由市地方海事(港航)管理服務中心對申請材料進行審核并制作集中審核表,上報市交通運輸局初審。市交通運輸局會同市財政局、市發改委、市經信局開展聯合審核。聯合審核結果公示3個工作日,公示無異議后,報市政府批準。市財政局根據市政府批示意見將政策資金下達至市交通運輸局,由市交通運輸局將政策資金撥付至申請人銀行賬戶。

5.申報資料(1)《水路運輸補貼資金申請表》(附件5);(2)運輸合同、貨運單或提單等相關證明材料;(3)經重點企業蓋章確認的箱量證明和清單;(4)安徽港口集團合肥有限公司提供的相關證明;(5)2021年度營收超10億元的工業企業須提供經審計的2021年度財務審計報告及企業增值稅納稅申報表、企業所得稅年度納稅申報表。在建項目總投資超10億元的工業企業須提供項目備案材料及項目施工合同或設備采購合同等在建證明材料;(6)《誠實信用承諾書》(附件3)。

6.咨詢電話市交通運輸局:0551-62755650;市地方海事(港航)管理服務中心:0551-64681322。

(八)《政策》第4條第4項

給予“陸改水”企業補貼。給予加開的合滬(含太倉)外貿直航班輪航次補貼。

1.支持對象運營合滬(含太倉)外貿直航班輪的航運企業。

2.支持條件(1)2022年4月1日至2022年4月30日期間,加開合滬(含太倉)外貿直航班輪;(2)重點企業范圍:2021年度營收超10億元或在建項目總投資超10億元的工業企業;(3)生產物資范圍:生產原材料、設備、重要生產配件、產成品。

3.支持標準給予每個加開航次1萬元補貼。

4.申報流程(1)符合支持條件的航運企業攜帶《水路運輸補貼資金申請表》,運輸合同、航次計劃,《誠實信用承諾書》及安徽港口集團合肥有限公司提供的相關證明向市地方海事(港航)管理服務中心進行申報;(2)由市地方海事(港航)管理服務中心對申請材料進行審核并制作集中審核表,上報市交通運輸局初審。市交通運輸局會同市財政局、市發改委、市經信局開展聯合審核。聯合審核結果公示3個工作日,公示無異議后,報市政府批準。市財政局根據市政府批示意見將政策資金下達至市交通運輸局,由市交通運輸局將政策資金撥付至申請人銀行賬戶。

5.申報資料(1)《水路運輸補貼資金申請表》(附件5);(2)運輸合同、航次計劃等相關證明材料;(3)安徽港口集團合肥有限公司提供的相關證明;(4)2021年度營收超10億元的工業企業須提供經審計的2021年度財務審計報告及企業增值稅納稅申報表、企業所得稅年度納稅申報表。在建項目總投資超10億元的工業企業須提供項目備案材料及項目施工合同或設備采購合同等在建證明材料;(5)《誠實信用承諾書》(附件3)。

6.咨詢電話市交通運輸局:0551-62755650;市地方海事(港航)管理服務中心:0551-64681322。

附則

(一)企業單位對申報材料的真實性負責,申報各項獎補資金的單位須提交誠實信用承諾書。對弄虛作假、騙取資金的,予以追回,3年內不得申報產業政策;情節嚴重的,依法追究相關單位和人員責任。

(二)政策與其他市級財政政策不重復享受,同一企業單位或同一項目多次獲得同一獎項的,按最高獎勵金額給予獎補,不重復獎補。

原標題:這些駕駛員,每人每天300元補貼!

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉