安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

起航新征程!安徽綠海商務職業學院二級學院集中掛牌

高等教育 時間:2022-04-20 09:44:14 點擊: 來源:安徽綠海商務職業學院
[導讀]4月19日上午,安徽綠海商務職業學院舉行二級學院集中掛牌儀式。

為促進地方技能型高水平大學建設,落實學院“十四五”發展總體規劃,進一步優化學科專業和人才培養布局,形成支撐建設高水平職業大學的辦學架構,更好地服務區域經濟發展,4月19日上午,安徽綠海商務職業學院舉行二級學院集中掛牌儀式。學院董事長、黨委書記、星青年總培訓師陳孝云出席儀式并講話,督導專員、黨委第一書記孫永,黨政領導石秀和、劉興杰、史鋒、張以亭、陳藝鳴,副處級以上干部參加。儀式由常務副院長任書營主持。

11.jpg

孫永宣讀《安徽綠海商務職業學院關于成立二級學院的決定》,為不斷提升教育教學質量,推動學校內涵發展和教育教學改革,經學院董事會、黨委和行政班子研究決定,成立馬克思主義學院、工商管理學院、經貿旅游學院、信息工程學院、科學與藝術學院、新媒體學院等二級學院。原有各系部同時撤銷。

在與會人員的共同見證下,陳孝云為新成立的二級學院依次授牌。

22.jpg

33.jpg

44.jpg

陳孝云代表學院董事會、黨委對各二級學院的成立表示熱烈祝賀。他指出,二級學院的設立是綠海學院主動適應新形勢下高等職業教育發展要求,是提升學院治理體系和治理能力現代化的重要舉措,標志著學院二級管理體制改革進入了新的階段,標志著學院在建設高水平職業大學征程上邁出了堅實的一步。

55.jpg

他強調,各二級學院領導班子、教職員工要以此為契機,知敬畏、明責任,團結協作、合作共享,切實做到思想和行動相統一,主動融入學院發展新征程。做好發展規劃,注重內涵建設,完善管理機制,提升管理效能;加強師資隊伍建設,深化校企合作和產教融合,提高教學科研水平,抓好技能大賽開展,提升辦學水平和質量;塑造特色教育品牌,通過創新育人模式,整合辦學資源,打造一批校園網紅教學基地,培育一批星青年教學名師,做大做強特色專業群,培養更多優秀的星青年,服務地方經濟社會發展。

任書營表示,二級學院的正式成立,在學院發展史上具有里程碑意義,承載著全體師生員工共同期盼,賦予了二級學院推動綠海學院發展的歷史使命。他希望各二級學院要注重高質量、高水平發展,從體系治理、制度建設、隊伍打造、教學質量等方面對標對表,全面加強提升,以嶄新的面貌、優異的成績向學院提交一份滿意答卷。(關云瑞  吳  珉  特約通訊員:蘇  勇)

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉