安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

10分鐘生死時速!合肥兩車相撞起火 公交職工勇救3人

公益速遞 時間:2022-04-20 16:54:28 點擊: 來源:合肥公交集團
[導讀]2022年4月19日7點30分左右,合肥公交集團保修公司職工劉忠果駕駛私家車行駛至柏堰灣路與火龍地路交叉口等紅綠燈時,眼前的場景讓他們一家三口驚呆了——兩輛轎車在此相撞。

2022年4月19日7點30分左右,合肥公交集團保修公司職工劉忠果駕駛私家車行駛至柏堰灣路與火龍地路交叉口等紅綠燈時,眼前的場景讓他們一家三口驚呆了——兩輛轎車在此相撞,短短數秒的時間里,一輛轎車靠近發動機底部迅速燃燒起來!

劉忠果見此情形,立馬打開車門迅速奔赴燃燒車輛,不停地拍打車門,喚醒被困駕駛員。此時,受困駕駛員的腿部卡在車內,無法動彈,劉忠果不顧車頭燃起的大火,迅速把駕駛員從車廂里抱下來放到安全地帶。此時,劉忠果又發現副駕駛位置還有一位已經昏迷不醒的人員,就又一次跑到副駕駛位置。由于副駕駛門被撞變形,很難打開,劉忠果拼盡全力艱難地把門打開。

火勢越來越大了,劉忠果來不及考慮個人安危,再次搶救人員,可是被困昏迷人員過于肥胖,劉忠果第一次沒有營救成功。他便向路人求救“趕快救人!”在聽到呼救時,路上行人紛紛投入到搶救中,幾人合力才把副駕駛位置人員抱下來抬到安全地帶。就在此時,燃燒的車輛已經被大火吞噬!劉忠果立馬撥打110報警電話請求支援,并詳細告知事故地點。

在燃燒車輛隨時都有可能發生爆炸的情況下,劉忠果又跑到另外一輛事故車輛前,發現女司機昏迷不醒。在路人的合力幫助下,他又成功地把受困人員抬到安全地帶,并不停呼喊讓其不要睡著,問其能否打開手機聯系家人。女司機艱難地打開手機,劉忠果接過手機第一時間聯系到了她的同事,并請其盡快趕來事故現場。

三名被困人員全部營救到安全地帶后,劉忠果守護在一旁等待救援。片刻后,派出所的民警,交警同志趕到,劉忠果默默的離開了事故現場。

事后,周圍的環衛、路人都紛紛為劉忠果的義舉豎起大拇指,沒有劉忠果不顧自身安危、挺身而出,三名被困人員肯定會有人被大火吞噬。危險面前,在公交職工劉忠果的帶領下,三人的生命得以拯救。

劉忠果,中共黨員,合肥公交集團保修公司的一名修理工,連續2次下沉社區,當起了疫情防控志愿者,他曾獲得過合肥市五四青年獎章、合肥市國資委“優秀共產黨員”稱號。(湯劼)

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉