安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

安徽省科技活動周擬于5月21日至28日舉行

創業動態 時間:2022-04-20 10:05:43 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]4月19日,記者從省科技廳獲悉,2022年安徽省科技活動周擬于5月21日至28日舉行,一場場精彩紛呈、科普惠民,“線上線下”相結合的科技“盛宴”即將上演。

百所高校百萬大學生科普創意創新大賽;優秀科普作品集中展示;適時組織各類科技設施、科普場所等對外開放……4月19日,記者從省科技廳獲悉,2022年安徽省科技活動周擬于5月21日至28日舉行,一場場精彩紛呈、科普惠民,“線上線下”相結合的科技“盛宴”即將上演。

活動以“走進科技 你我同行”為主題。記者從省科技廳獲悉,此次活動周將打造線上線下結合的重點活動集中服務平臺。屆時,將重點開展“安徽省科技活動周線上啟動儀式”“網絡科技活動周”“安徽省優秀科普作品推薦”“安徽省優秀科普微視頻評選”“安徽省科普講解大賽”“安徽省科學實驗展演匯演活動”“安徽省青少年科技創新大賽”“安徽省百所高校百萬大學生科普創意創新大賽”等一系列精彩活動。

此外,將通過開展科技扶貧、科技下鄉、科普進社區、科普進校園等系列科普惠民活動,組織廣大科技工作者和科普工作者,深入田間地頭、廠礦企業、社區農村、中小學校開展形式多樣的為民科普服務活動。同時,組織青少年開展科技實踐活動。各地各有關單位也將結合自身優勢和特色,圍繞公眾關切的生物醫藥、疫情防控、環境保護、低碳節能以及防災減災救災、安全生產、食品藥品安全等話題,開展特色科普活動。

活動周期間,我省還將根據疫情形勢,適時組織全省各類科普基地、科普場館等向社會免費開放。同時,將鼓勵高校院所的科技科普設施、實驗室等科技資源向社會開放并成為常態,鼓勵高新技術企業和科技園區向社會開放。

本次活動還將充分利用大數據、云計算、人工智能等現代信息技術,廣泛采取直播、微視頻、微動漫等方式開展線上活動,力爭打造出一屆精彩紛呈的科技活動周。

合報全媒體記者 劉暢司晨

原標題:省科技活動周擬于5月21日至28日舉行

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉