安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽3名大學生宿舍內開免費“臨時理發店” 幫同學們解決“頭”等大事

熱點話題 時間:2022-04-20 10:05:08 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]這幾天,黃山學院16棟307、509和510三個男生宿舍變得分外熱鬧,原來,該校社會體育專業的三名男生自學剪發手藝變身“托尼老師”,宿舍也成為“臨時理發店”,為有需要的男生免費理發。

連日來,嚴格的校園疫情管控讓理發這件日常小事成為大學生們的“頭”等大事。這幾天,黃山學院16棟307、509和510三個男生宿舍變得分外熱鬧,原來,該校社會體育專業的三名男生自學剪發手藝變身“托尼老師”,宿舍也成為“臨時理發店”,為有需要的男生免費理發。

“抬一下頭、閉上眼睛、小心碎發掉眼睛里……”推剪、打薄、修邊,發絲在剪刀和手指之間簌簌落下,十幾分鐘過去,一位男同學原本厚重凌亂的頭發變得清爽干凈。

“男生頭發長得快,校園里只有一家理發店而且預約時間比較久,大家的理發成了一個難題。”作為學生干部,該校2019級社會體育專業的邵思成看在眼里,記在心上。“我以前在部隊當過兩年兵,有給新兵理發的經驗。”邵思成是一名退伍大學生,在部隊期間外出管理嚴格,戰友之間就相互給對方理發,漸漸掌握了簡易的理發技術。

有了想法后,他就先給室友提前試驗剪發。“沒想到還挺成功。”

緊隨其后,住在邵思成隔壁宿舍的兩名男生邵艷峰和翁同康,也加入他的“剪發隊伍”。

但對于沒有剪發技術的他倆來說,第一步就是通過網絡視頻學習,然后網購了一套理發工具。

一把剪刀、一個推子、一把梳子、一塊海綿、一件圍裙,簡易版理發室就開張了。

室友們理所當然地成為他們的第一批客人。“剛開始我們嘗試給室友剪頭發,漸漸擴展到周邊寢室,再后來都需要提前預約。”這兩位校園“托尼”老師,每次在理發前都與同學們詳細地溝通,耐心地聽取同學們的建議,為同學們帶來貼心細致的服務。

“他們的理發技術真的非常專業,男生發型做得很好,服務也很到位。”前來理發的2020級學生張馳感嘆,很滿意自己的新發型,并紛紛為兩位理發師的手藝和奉獻精神點贊。“學校疫情管控期間,能為同學們做一些力所能及的事,內心很充實,收獲了滿滿的成就感。”合報全媒體記者 劉梅梅

原標題:安徽三位大學生宿舍內開設免費“臨時理發店”

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉