安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽師范大學啟動校內勤工助學招聘 悄悄給困難學生打錢超暖心!

熱點話題 時間:2022-04-20 10:04:32 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]最近,一些安徽師范大學學生的銀行賬戶內悄悄多了一筆錢。收到這樣一條短信后,學生們紛紛表示“太暖了”。

“同學你好,為緩解你在疫情防控校園封閉管理期間的生活困難,學校特向你銀行卡中打入生活補助,希望你能夠安心學習,取得更好的成績。”最近,一些安徽師范大學學生的銀行賬戶內悄悄多了一筆錢。收到這樣一條短信后,學生們紛紛表示“太暖了”。

因疫情防控需要,安徽師范大學在一個月之前實行了校園封閉管理,不少困難學生無法繼續外出兼職、勤工儉學,失去了一部分貼補生活的收入來源。了解到這個情況后,安徽師范大學迅速行動,為這部分學生送去了“及時雨”。

為了精準資助,學校依托自主研發的智慧資助大數據平臺自動推送的學生消費和資助預警,并結合線下核實,精準排查出受疫情影響導致經濟負擔加重的家庭經濟特別困難學生128人,根據他們生活實際需求,按照不同標準,共發放了13.7萬元資助資金。據了解,本次發放的助學資金根據困難情況不等,多的大概在1500元/人,少的大概一個人500-800元。

除了悄悄打款以外,學校還在智慧資助大數據平臺中向全體學生推送《疫情防控期間學生應急資助公告》,開通“一縷陽光”學生應急資助項目,征集貧困學子在生活物資和學習用品等方面的個性化需求。經審核,及時向17名貧困學子發放了洗衣粉、書籍等價值0.61萬元的物資。

同時,學校還及時向5112名貧困學子發放了春季學期國家助學金,總金額843.45萬元,并提前啟動校內勤工助學招聘工作,增設校內勤工助學崗位至650個,計劃投入資金180萬元。

合報全媒體記者 任海怡

原標題:安師大提前啟動校內勤工助學招聘,崗位增設至650個

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉