安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

4月29日起暫停這三種業務!合肥將于5月20日恢復系統

就業動態 時間:2022-04-20 09:59:31 點擊: 來源:合肥日報
[導讀]根據人力資源和社會保障部關于企業職工基本養老保險全國統籌信息系統建設工作部署,我省社會保險信息系統定于2022年4月29日零時至5月19日24時停機。

記者從省人社廳獲悉,根據人力資源和社會保障部關于企業職工基本養老保險全國統籌信息系統建設工作部署,我省社會保險信息系統定于2022年4月29日零時至5月19日24時停機,向全國統籌信息系統遷移數據。省本級、合肥市將于2022年5月20日零時恢復系統。

系統停機期間,將暫停以下三種業務查詢及辦理:

1企業職工基本養老保險、失業保險、工傷保險經辦業務;

2工傷認定和勞動能力鑒定線上業務;

3工傷保險醫療服務協議機構工傷醫療費用聯網結算業務、工程建設項目動態實名制線上報備業務。

值得一提的是,5月份企業職工基本養老保險、工傷保險、失業保險待遇正常發放。

停機期間,未及時辦結的社會保險待遇業務在系統恢復后補辦補發,個人權益不受影響。

此外,用人單位、工傷職工或其近親屬可到屬地人社部門現場正常辦理工傷認定、勞動能力鑒定業務;發生的符合我省工傷保險政策的工傷醫療費用,可先行墊付再辦理報銷手續。

參保單位和個人急需的參保證明等證明材料,需在4月28日17時前辦理。

原標題:4月29日起,暫停這三種業務!

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉