安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

2022軟科大學排行榜單公布!中科大排名第7,合工大和安大排名下滑!

省內教育 時間:2022-04-19 16:38:41 點擊: 來源:安徽大學生網綜合
[導讀]4月19日,軟科2022中國大學排名出爐。清華大學、北京大學和浙江大學蟬聯了榜單前三名。

4月19日,軟科2022中國大學排名出爐。清華大學、北京大學浙江大學蟬聯了榜單前三名。自2015年首次發布以來,以專業、客觀、透明的優勢贏得了高等教育領域內外的廣泛關注和認可,已經成為具有重要社會影響力和權威參考價值的中國大學排名。

主榜前十

相比于2021年的主榜,前十名的高校排名基本上沒有變化,唯一的變化就是2022年復旦大學超過南京大學位列了第5名。

清華大學位列中國大學排名(主榜)第一名,吉林外國語大學位列中國民辦高校排名第一名,香港中文大學(深圳)位列中國合作辦學大學排名第一名,北京協和醫學院位列中國醫藥類大學排名第一名,上海財經大學位列中國財經類大學排名第一名,北京外國語大學位列中國語言類大學排名第一名,中央民族大學位列中國民族類大學排名第一名,中國政法大學位列中國政法類大學排名第一名,上海體育學院位列中國體育類大學第一名,中央美術學院位列中國藝術類高校排名第一名。

根據這次排名的統計,“雙一流”高校在排名中占據了主要的位置,百強高校中有89所是“雙一流”高校。

安徽3所高校進入全國百強

2022年安徽共有3所高校進入了百強,但是相比于去年的榜單,中國科學技術大學的排名依舊保持在第7名未變,而合工大由82名降至83名,安徽大學由90名降至95名。

專業類大學排名 安徽6所高校上榜

專業類榜單大學中的安徽高校今年排名都普遍提升,比如安徽醫科大學在醫藥類大學排名16(升1名),安徽中醫藥大學在醫藥類大學排名第38(升2名),蚌埠醫學院在醫藥類大學排名第41(升15名),皖南醫學院在醫藥類大學排名第52(升5名),安徽財經大學在財經類大學排名17,銅陵財經學院在財經類大學排名第44+(升1名)。

中國民辦高校排名 安徽8所高校上榜

本次共208所民辦高校入選榜單,其中安徽有11所入選,其中8所高校入選了百強名單。安徽省內排名前三的是安徽新華學院、安徽信息工程學院淮北理工學院。其中安徽新華學院由去年的全國第53省內第2升至今年全國第21省內第1。

相比于其他榜單,今年安徽民辦高校的榜單浮動較大,去年排名前三的是皖江工學院、安徽新華學院和馬鞍山學院。而今年皖江工學院降至第4,馬鞍山學院降至第6。

綜合:軟科

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉