安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

皖西學院“學霸寢室”年年有 “六朵金花”又綻放

高等教育 時間:2022-04-19 11:53:49 點擊: 來源:皖西學院
[導讀] 2022年研究生錄取落下帷幕,皖西學院學生在春和景明的四月屢傳喜報。其中來自材料與化工學院材料科學與工程1801的同宿舍的六名學生,王紫荻、蔡悅、劉真、汪名艷、孫品…

2022年研究生錄取落下帷幕,皖西學院學生在春和景明的四月屢傳喜報。其中來自材料與化工學院材料科學與工程1801的同宿舍的六名學生,王紫荻、蔡悅、劉真、汪名艷、孫品品、項珂分別收到了來自蘇州大學、常州大學、南京理工大學、東華大學、揚州大學、浙江理工大學的擬錄取通知,為大學生活遞交上一份滿意的答卷,開啟了新的學習生涯。

cd5e564a-48ff-4fe8-b611-ae9217dccbcb.jpg

九層之臺,起于累土;千里之行,始于足下

六人上岸的背后是日復一日的努力,四年期間,他們認真學習,上課認真聽講、課后踏實復習,積累的不僅僅是豐富的知識,更有良好的學習習慣,這都為考研奠定了堅實的基礎。大學期間,六位同學一直品學兼優,寢室同學曾獲得國家勵志獎學金、校優秀畢業生,校獎學金、三好學生、優秀共青團員等獎項。課余時間,他們參加大創、互聯網+等專業實踐活動。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來

自大三下學期到12月5日考研前夕,他們在自習室埋頭苦學,以早6晚11的作息,持之以恒的態度,在考研的道路上不抄捷徑,不言放棄。出分以后,他們說:“或許努力正是成功的捷徑,彼方尚有榮光在;少年的書桌上,沒有虛度的光陰?!?/p>

一個人的戰斗是孤獨的,后回憶起考研這段時光,六人皆說:“很感謝對方的陪伴,在一個個寒風凜冽的清晨??匆妼Ψ脚Φ纳碛?,自己也不甘落后”。近朱者赤,正是宿舍六人的相伴,才得到了全員上岸的美滿結局。

好風憑借力,送我上青云

從考研擇校到備考期間再到出分復試,學院都給學生們提供了莫大的支持。學院前期積極組織講座幫助學生擇校,老師耐心解答考研疑惑,同時在專業課上提供幫助。疫情之下,學院積極安排教室幫助他們線上復試,及時轉發提供調劑信息幫助學生們上岸。她們說:“有了學院的大力支持,才讓我們路途平坦?!?/p>

皖西學院材化學院近年來一直注重考研工作,考研率一直位居學校前列,在學生考研升學、復試等方面給予全方位的支持與保障,在今年的考研中,材化學院不僅出現了“學霸寢室”,還有學生被中國科技大學、合肥工業大學、青島大學、北京工業大學、中國礦業大學、安徽大學等名校錄取。(劉真   周宗龍  特約通訊員:夏春陽)

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉