安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

我國首個國家植物園正式揭牌成立 總規劃面積近600公頃

環保自然 時間:2022-04-19 13:30:08 點擊: 來源:央廣網
[導讀]據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,我國首個國家植物園18日在北京正式揭牌成立,標志著國家植物園體系建設進入新階段。

據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,我國首個國家植物園18日在北京正式揭牌成立,標志著國家植物園體系建設進入新階段。

揭牌儀式現場,國家林草局表示,在北京設立國家植物園是中國國家植物園體系的重要組成部分,它是在中科院植物研究所和北京市植物園現有資源的基礎上擴容增效有機整合而成,總規劃面積近600公頃。

國家植物園(北園)執行主任賀然:這是從國家層面倡導人與自然和諧,加強生物多樣性保護,包括和履行國際生物多樣性公約的具體行動,同時也是彌補了我們缺少國家植物園的空白。

如果說構建以國家公園為主體的自然保護地體系是就地保護的主要形式,那么建設以國家植物園為引領的植物園體系是遷地保護的主要形式,二者缺一不可、有機互補,共同形成我國較為完整的生物多樣性保護體系。

國家植物園計劃重點收集三北地區鄉土植物、北溫帶代表性植物、全球不同地理分區的代表植物及珍稀瀕危植物3萬種以上,收藏五大洲代表性植物標本500萬份,建成20個特色專類園、7個系統進化植物展示區和1個原生植物保育區。(記者孫魯晉 王澤華)

原標題:我國首個國家植物園正式揭牌成立

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉