安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

零容忍!合肥警方公布一批涉疫典型案件

熱點話題 時間:2022-04-18 09:09:30 點擊: 來源:合肥日報
[導讀]對違反法律法規或者不配合依法采取的疫情防控措施等違法行為,執法部門將堅決依法嚴厲打擊,維護社會治安秩序穩定。

對違反法律法規或者不配合依法采取的疫情防控措施等違法行為,執法部門將堅決依法嚴厲打擊,維護社會治安秩序穩定。近日,合肥警方公布一批涉疫典型案件,提醒大家嚴格遵守各項防疫規定。

近日,新冠病毒陽性病例密接人員甄某某和李某某,在瑤海區某隔離點隔離期間,多次吵鬧滋事擾亂秩序,并試圖強行離開隔離點。市公安局瑤海分局依法對甄某某和李某某分別處以行政拘留九日和六日的處罰。

近期,公安機關依法對違反防疫規定,通過翻墻等方式違規進入校園等5起治安案件相關人員進行處理。

4月4日,田某某、席某某翻越圍墻違規進入已經封閉管理的安徽藝術學院校園內。接到報警后,民警到場處置,兩人不聽警告依然在校園內滯留并阻礙民警執法,被公安機關強制傳喚。經查,兩人違反防疫規定,拒不執行或者配合封控、封閉管理,已構成拒不執行緊急狀態下的命令,市公安局新站分局依法分別對田某某、席某某處以行政拘留五日的處罰。

4月7日,胡某某、李某違規進入已經封閉管理的安徽職業技術學院校園內,民警依法對當事人進行傳喚。經查,兩人違反防疫規定,拒不執行或者配合封控、封閉管理,已構成拒不執行緊急狀態下的命令,市公安局新站分局依法對胡某某、李某分別處以行政罰款二百元的處罰。

4月12日,徐某某翻越圍墻違規進入已經封閉管理的安徽職業技術學院校園內。經查,徐某某違反防疫規定,拒不執行或者配合封控、封閉管理,已構成拒不執行緊急狀態下的命令,市公安局新站分局依法對徐某某處以行政罰款二百元的處罰。

4月14日,程某翻越圍墻違規進入已經封閉管理的安徽新東方烹飪專修學院校園內,并在學校宿舍逗留,民警依法對當事人程某進行傳喚。經查,程某違反防疫規定,拒不執行或者配合封控、封閉管理,已構成拒不執行緊急狀態下的命令,市公安局新站分局依法對程某處以行政罰款二百元的處罰。

4月14日,葉某翻越圍墻違規進入已經封閉管理的安徽職業技術學院校園內,民警依法對當事人葉某進行傳喚。經查,葉某違反防疫規定,拒不執行或者配合封控、封閉管理,已構成拒不執行緊急狀態下的命令,市公安局新站分局依法對葉某處以警告處罰。

合肥警方提醒,疫情防控,人人有責,請廣大市民對疫情防控工作多一分理解和配合。合肥警方將繼續嚴格按照防疫工作有關規定,對妨害疫情防控工作的違法行為保持“零容忍”,對構成犯罪的將依法追究法律責任。

(合公新 記者 朱震宇)

原標題:零容忍!合肥警方公布一批涉疫典型案件

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉