安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

安徽外國語學院3號宿舍樓等解封啦!肥西縣封控區按下“重啟鍵”

熱點話題 時間:2022-04-17 17:31:29 點擊: 來源:合肥日報
[導讀]4月17日上午,被列為封控區的紫蓬山旅游開發區管委會堰灣社區西廬文化商業街,以及安徽外國語學院3號宿舍樓、10號宿舍樓,正式解除封控,全面按下“重啟鍵”,進入常態化防控狀態。

經過肥西縣疫情防控應急指揮部綜合研判,并報經合肥市疫情防控應急指揮部同意,4月17日上午,被列為封控區的紫蓬山旅游開發區管委會堰灣社區西廬文化商業街,以及安徽外國語學院3號宿舍樓、10號宿舍樓,正式解除封控,全面按下“重啟鍵”,進入常態化防控狀態。

2022年4月3日,肥西縣接外省疫情協查信息:安徽外國語學院學生郭某東為廣州市一名新冠肺炎確診病例的密接者并已確定為無癥狀感染者。接到信息后,市縣疾控部門立即啟動應急預案,全面開展流行病學調查、采樣檢測、消毒消殺,隔離管控相關場所和人員。

封控期間,肥西縣迅速完成“三區”劃定和分區管控,并連夜完成分區域、分級別的管控措施。緊隨其后,126人的封控隊伍進駐西廬文化商業街封控區,全力做好核酸檢測、物資配送、心理疏導等工作,并持續對樹袋熊網吧、西廬文化商業街等郭某某活動區域進行全面消殺。4月5日,安徽外國語學院部分區域升級為封控,200人的志愿者隊伍又迅速進駐該校,開展服務保障。

4月13日下午,安徽外國語學院解禁部分宿舍樓宇,學生可分批次有序在校園內活動。

4月17日上午9:00,被列為封控區的安徽外國語學院3號宿舍樓、10號宿舍樓,正式解除封控,進入常態化防控狀態。同學們依次走出宿舍樓,表達了對“大白”的感激。他們一邊鼓掌,一邊呼喊著“大白辛苦了,謝謝你們。”

4月17日上午10:00,被列為封控區的紫蓬山旅游開發區管委會堰灣社區西廬文化商業街解封。被隔離的市民和商戶紛紛走出隔離區域。(記者 韓婷)

原標題:解封啦!肥西縣封控區按下“重啟鍵”

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉