安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

首屆全國顛覆性技術創新大賽落幕 合肥市企業獲總決賽最高獎

創業動態 時間:2022-04-17 10:42:20 點擊: 來源:合肥日報
[導讀]合肥本源量子計算科技有限責任公司基于量子計算機和操作系統在不同行業應用場景下的算法開發”項目在2724個參賽項目中脫穎而出,榮獲總決賽最高獎——優勝獎。

近日,首屆全國顛覆性技術創新大賽(以下簡稱“大賽”)總決賽圓滿落幕。合肥本源量子計算科技有限責任公司(以下簡稱“本源量子”)“基于量子計算機和操作系統在不同行業應用場景下的算法開發”項目在2724個參賽項目中脫穎而出,榮獲總決賽最高獎——優勝獎。

作為發現、識別、遴選顛覆性技術的重要途徑之一,全國顛覆性技術創新大賽自去年7月9日啟動以來,共吸引來自全國2724個項目報名參賽。經過層層篩選,75個優質項目脫穎而出挺進總決賽。

大賽重點聚焦集成電路、人工智能、未來網絡與通信、生物技術、新材料、綠色技術、高端裝備制造及交叉學科等可能產生重大顛覆性突破的技術領域,旨在突出顛覆性技術創新,加強顛覆性技術供給,培育顛覆性創新文化,探索顛覆性技術“發現-遴選-培育”的新機制,重點挖掘、發展一批顛覆性技術方向。

量子計算作為共性關鍵技術,對未來計算形態、產業發展具有顛覆性作用。本源量子布局量子計算全棧技術,涵蓋量子計算軟硬件全鏈條產品,此次參賽項目“基于量子計算機和操作系統在不同行業應用場景下的算法開發”,主要研發的產品是更高位數超導量子計算機原型機與國產量子計算機操作系統本源司南的優化升級,同時團隊根據各行業不同的應用場景進行算法的開發,積極推進量子計算在各領域產業落地應用。 (記者 趙俊松)

原標題:我市企業獲最高獎

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉