安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

緬懷革命先烈 弘揚紅色志愿 巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會舉辦清明節系列活動

大學生公益 時間:2022-04-16 22:37:48 點擊: 來源:安徽大學生網通訊社
[導讀]為增強大學生對黨的認同感和歸屬感,充分發掘民族傳統節日的內涵,引導大學生緬懷先烈、銘記歷史,巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會于4月6日至4月8日開展清明節系列活動。

安徽大學生網通訊社(文/陳冠楠 圖/陳欣茹) 為增強大學生對黨的認同感和歸屬感,充分發掘民族傳統節日的內涵,引導大學生緬懷先烈、銘記歷史,巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會于4月6日至4月8日在博學樓與致知樓間小花園處開展清明節系列活動,本次活動由經法青協外聯部組織,巢湖學院全體學生參與。

賡續紅色基因,辦好紀念活動。青協各部門分工合作,在博學樓于明德樓間小花園擺放展臺。本次清明節系列活動包含“學習黨史,走進紅色文化”、“緬懷先烈,傳承紅色基因” 兩個子活動,同學們可以通過繪畫和寫信兩種方式參與活動。追憶先烈事跡,感悟先烈精神,悼念革命先烈,撫今追昔,飲水思源。張張書畫表達出對革命先烈的緬懷哀思,封封書信傳遞出同學們對人民公仆的尊重與贊美。同學們在書寫繪畫中寄托無限崇敬,在緬懷中重溫壯烈情懷,在學習中賡續精神血脈,凝聚強大的新時代力量。

追憶革命先烈,傳承紅色基因。本次活動充分挖掘節日蘊含的傳統文化內涵和愛國主義情感,引導學子在慎終追遠、緬懷先輩的情懷中認知傳統、尊重傳統、繼承傳統、弘揚傳統,增進愛黨、愛國、愛社會主義的情感,繼承先烈遺志,珍惜幸福生活,推動社會主義核心價值觀落地生根、開花結果。

緬懷革命先烈 弘揚紅色志愿 巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會舉辦清明節系列活動

緬懷革命先烈 弘揚紅色志愿 巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會舉辦清明節系列活動緬懷革命先烈 弘揚紅色志愿 巢湖學院經濟與法學學院青年志愿者協會舉辦清明節系列活動

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉