安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

合肥中考體育考試定了!今年中考報名人數比去年增加1.2萬人

省內教育 時間:2022-04-16 09:09:22 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]4月15日下午,記者從2022年合肥市(市區)中考體育考試媒體通氣會上獲悉,今年全市中考報名人數總計92356人,較去年增加1 2萬人,其中,市區42808人。

4月24日開考,合肥市區中考體育開考時間正式確定。4月15日下午,記者從2022年合肥市(市區)中考體育考試媒體通氣會上獲悉,今年全市中考報名人數總計92356人,較去年增加1.2萬人,其中,市區42808人。市區體育考試時間擬定為4月24日-30日(如遇到惡劣天氣,時間將臨時調整),市區共設4個考點。

全市中考報名人數

總計92356人

據市考試院統計,今年全市中考報名人數總計92356人,較去年增加1.2萬人,增幅為15.5%。其中市區42808人,較去年增加近6千人,增幅為16.3%;四縣一市49548人,其中長豐9815人,肥東13161人,肥西5773人,廬江11718人,巢湖9081人。

市區中考體育24日開考

設4個考點

根據安排,今年市區體育考試時間擬定為4月24日-30日(如遇到惡劣天氣,時間將臨時調整)。市區共設4個考點,分別為合肥一中、合肥七中、合肥十中和合肥一六八中學陶沖湖校區。緩考時間暫定為5月中旬,地點為合肥十中。

在考試項目上,今年合肥市市區中考體育考試為3個項目,總分值60分,計入考生2022年中考總分。其中必考項目1項,為30分;選考項目2項,各為15分。

市區共有4.07萬名考生參加了體育考試的選項填報,其中跳繩占比97%,坐位體前屈占比87%,占選項前2位。

考生須提供考前48小時內

核酸檢測陰性報告

“考生須做好每日體溫測量、記錄并進行健康狀況監測,考試前非緊急不出市,不參加聚集性活動并做好自我健康管理。”市考試院要求,考生及家長(含共同生活人)應注意避免外出旅居或參加聚集性活動,以免影響考生正常參加考試。

根據疫情防控相關要求,全體考生必須提供考前48小時內核酸檢測陰性報告??忌议L(含共同生活人)安康碼無異常、行程碼無星號,方可參加考試。由初中學校負責及時查驗。若考生因“三個不返校”或疫情原因暫不能參加體育考試,應申請體育緩考。

此外,考生在考試當天乘坐所在初中學校統一安排的送考車輛前,按照體育考試分組,接受初中學校工作人員的體溫測量,體溫正常方可參加考試。到達考點后,按考試分組進行整隊,做好進場準備??荚嚱Y束后按初中學校要求集中返回。

合報全媒體記者 劉梅梅

原標題:市區中考體育考試定了!

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉