安徽大學生網

公益
公益速遞 大學生公益 公益活動 環保自然

合肥“90后”女護士七天內兩赴上海馳援:疫情結束后,我們在合肥見面吧

公益速遞 時間:2022-04-15 11:08:26 點擊: 來源:合肥晚報
[導讀]近日,一行由50名醫護人員組成的援滬抗疫醫療隊,從合肥廬陽區先后兩次前往上海支援核酸檢測采樣工作。出生于1990年的胡雨晨就是其中一員。

“疫情結束后,我們在合肥見面吧!”近日,一行由50名醫護人員組成的援滬抗疫醫療隊,從合肥廬陽區先后兩次前往上海支援核酸檢測采樣工作。出生于1990年的胡雨晨就是其中一員。援滬期間,她遇到了很多家鄉人,深受感動,“如果后面還有任務,我還是會義無反顧繼續前行。”

主動請纓,兩次千里馳援

胡雨晨是廬陽區大楊鎮社區衛生服務中心的一名護士,今年是她參加工作的第七個年頭。“當我知道要組織醫護人員去上海援助時,就主動報名參加了,作為一名黨員,又是護士,這都是應該的。”第一次出發前,廬陽區衛健委對大家進行了個人防護和閉環管理再培訓,“要求我們在去保護他人的過程中,更要保護好自己。”

4月3日23時許,胡雨晨跟隨大部隊集合,出發前往上海。第二天5時許,援滬抗疫醫療隊到達上海閔行區。

當天18時許,援滬抗疫醫療隊結束了一天的核酸檢測采樣工作,隨后便全員驅車返回合肥。“雖然時間緊,但大家在工作時還是鉚足干勁,爭取按時按量完成工作任務。”胡雨晨笑著說,4月9日,她跟隨援滬抗疫醫療隊又一次趕赴上海展開新一輪工作。

“有的采樣小區居民還為醫護人員提前準備了禮物,小包里有燕麥、牛奶、蘋果,還有一盒面膜。我們都推辭不要,但他們把禮物放下就走了。”胡雨晨告訴記者,大家心里很是感動。第二次采樣工作持續到下半夜,結束后,胡雨晨跟隨醫療隊連夜趕回合肥,開始新一輪的隔離。

疫情結束后,我們在合肥見面吧

抵達后稍作休整,領隊發來消息,說自己采樣的小區有居民通過多方工作人員打聽,想要我的聯系方式,想要表示感謝。在胡雨晨看來,“作為醫護人員,我只是做我該做的事情。聽到有人通過多方輾轉想找到我,心中不禁暖流涌動。”

4月10日上午,那位在上海居住的合肥小姐姐與胡雨晨取得聯系。“我們聊了很多,就像好朋友一樣。小姐姐說等到疫情過去,一定要來合肥找我,一起游合肥。”能成為對方疫情之后最想相見的人之一,胡雨晨不禁濕了眼眶。

現在,胡雨晨和同事一起,正在合肥的隔離點進行隔離。

“這段時間,我每天都會鍛煉身體,加強個人免疫力。還購買了幾本有關于心理學的電子書看看,勞逸結合!”胡雨晨表示,如果后面還有任務,她還是會義無反顧繼續前行。

合報全媒體記者 邵曉杰 通訊員 侯麗娟 鮑艷

原標題:“90后”女護士七天內兩赴上海幫居民核酸采樣

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉