安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

暖心!安徽農業大學為困難學子發放補助!

熱點話題 時間:2022-04-13 22:06:13 點擊: 來源:安徽農業大學
[導讀]共同攜手,共克時艱學校一直在你身后!安徽農業大學做好困難學生資助工作,助力困難學生渡過難關,讓資助工作落到實處,暖到心底。

“同學你好,300元臨時補助已于2022年4月12日發放至你的校園一卡通中。共同攜手,共克時艱學校一直在你身后!”

4月12日下午,安徽農業大學信息與計算機學院的劉同學手機上突然收到一條到款短信,這是學??紤]近期疫情防控校園封閉式管理,可能會給部分學生生活帶來困難,為保障學生的學習生活發放的特殊困難補助。

暖心!安徽農業大學為困難學子發放補助!

劉同學來自山西農村,家中僅靠父親一人在上海務工,近期疫情使得父親無法工作沒有收入,懂事的劉同學平時會通過家教來減輕家里經濟負擔。近期由于疫情不能外出兼職,面臨著經濟困難,“學校的資助很及時!緩解了我的生活壓力!很驚喜,也很感動。” 

經過摸排、推薦和公示,安徽農業大學本次共為307名學生發放伙食補貼6.92萬元,補貼資金直接發放到校園卡方便學生在校就餐和消費。

暖心!安徽農業大學為困難學子發放補助!

本學期開學以來學校為4426名本科學生發放春季學期國家助學金730.35萬元,通過臨時困難補助、隱形資助勤工助學、社會資助等為1236人次發放資助資金43.9457萬元。

后期,學校將繼續分批分次做好困難學生資助工作,助力困難學生渡過難關,讓資助工作落到實處,暖到心底。

來源:安徽農業大學,文字:校學生處(學生資管中心)

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉