安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

員工被行政拘留單位解除勞動合同是否合法?

就業指導 時間:2022-04-13 10:07:39 點擊: 來源:合肥人社
[導讀]2021年8月,林某逛街時與他人發生沖突,動手毆打了對方,被行政拘留5天。公司得知此事后,以胡某被依法追究刑事責任為由與其解除勞動合同。

【案情簡介】

林某于2021年1月入職某餐飲公司,雙方訂立期限為2年的勞動合同,合同中約定月工資3500元。2021年8月,林某逛街時與他人發生沖突,動手毆打了對方,被行政拘留5天。公司得知此事后,以胡某被依法追究刑事責任為由與其解除勞動合同。2021年9月,王某提起勞動仲裁,要求公司支付違法解除勞動合同賠償金。

【案件分析】

《治安管理處罰法》第一條規定:“擾亂公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身權利、財產權利,妨害社會管理,具有社會危害性,依照《中華人民共和國刑法》的規定構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不夠刑事處罰的,由公安機關依照本法給予治安管理處罰。”第十條規定:“治安管理處罰的種類分為:(一)警告;(二)罰款;(三)行政拘留;(四)吊銷公安機關發放的許可證。”由此可見,行政拘留屬于治安管理處罰的一種,并不夠刑事處罰?!秳趧雍贤ā返诙鍡l和《勞動合同法》第三十九條明確規定:勞動者被依法追究刑事責任的,用人單位可以解除勞動合同。原勞動部《關于貫徹執行<中華人民共和國勞動法>若干問題的意見》第二十九條規定:“‘被依法追究刑事責任’是指:被人民檢察院免于起訴的、被人民法院判處刑罰的、被人民法院依據刑法第三十二條免予刑事處分的。”林某只是被行政拘留,未達到被依法追究刑事責任的程度,故該餐飲公司以林某被依法追究刑事責任為由與其解除勞動合同,缺乏依據,顯屬違法解除,勞動人事爭議仲裁委員會最終支持了林某要求公司支付賠償金的請求。

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉