安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

警示!安徽理工大學一組校園宣傳圖引發熱烈關注!

熱點話題 時間:2022-04-12 23:08:58 點擊: 來源:安徽理工大學
[導讀]圖片遍布在學校校園圍欄上,引發了學生的熱烈關注。這是學校為引導同學們在校園封閉管理期間能夠嚴格遵守學校管理規定的創新之舉。

近日,安徽理工大學校園里出現了這樣一組宣傳圖:“我有一個朋友,翻墻,被紀律處分了,聽說……可能被開除。”“別等了!隔著圍欄拿快遞,保安來追又費勁。”圖片遍布在學校校園圍欄上,引發了學生的熱烈關注。這是學校為引導同學們在校園封閉管理期間能夠嚴格遵守學校管理規定的創新之舉。

這套宣傳圖片是黨委學工部(學生處)、保衛處“校園秩序治理”宣傳活動的成果之一。校易班發展中心用學生常用的表情包和語言,制作出系列圖片,提醒同學們在校園封閉管理期間,要遵守疫情管理規定:不翻墻、不點外賣、不偷遞物品、不扎堆、不聚集、帶口罩、常通風、勤洗手,保持抗疫好習慣。

學校通過生動活潑的組圖,將線下管理與線上引導相結合,將思政教育與美育相結合,用學生喜聞樂見的方式宣傳抗疫要求,增強學生對于疫情防控行為規范的認同感,筑牢抗疫防線。

但是一些典型案例,必須引起廣大師生的注意和警醒:

近日,安徽外國語學院學生郭某東因隱瞞行程翻墻進校,涉嫌妨害傳染病防治罪被立案調查,全校廣大師生員工一定要引以為戒!

當前疫情仍在持續,我們都應該遵守疫情防控要求,拒絕翻墻外出,不要瞞報、謊報自己的行程記錄,對自己和他人的生命安全負責,配合防疫工作,共同抗擊疫情。

來源:安徽理工大學公眾號、學校共青團微信公眾號、學校新聞網

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉