安徽大學生網

創業
創業動態 創業指導 創業政策 創業案例 創業人物

青年人看過來!就業創業又有好消息

創業政策 時間:2022-04-12 22:38:55 點擊: 來源:人力資源和社會保障部
[導讀]近日,中宣部、教育部、人社部等17部門聯合印發《關于開展青年發展型城市建設試點的意見》關于就業創業有哪些好消息?青年們快快看過來。

近日,中宣部、教育部、人社部等17部門聯合印發《關于開展青年發展型城市建設試點的意見》關于就業創業有哪些好消息?青年們快快看過來。

著力優化激勵青年施展才華

青年發展型城市就業環境

健全青年就業公共服務體系,聚焦高校畢業生、新生代農民工、失業青年等群體,擴大就業容量,加強就業指導和職業技能培訓,幫助青年實現知識更新、技能提升,為青年提供更多的高質量就業機會。

完善勞動合同制度、勞動關系協調機制、勞動爭議調解仲裁制度,健全新業態從業人員勞動權益保障機制,切實維護青年合法勞動權益。

健全工資合理增長機制,促進更多高校畢業生、技能型人才等青年群體邁入中等收入群體行列。

組織動員青年投身創新創業熱潮

完善青年人才發現培養、評價使用、流動配置、激勵保障機制,營造引才、留才、用才、聚才的城市氛圍。

弘揚科學家精神和企業家精神,倡導敬業、精益、專注、寬容失敗的創新創業文化,強化企業創新主體地位,激勵更多青年投身大眾創業、萬眾創新。

發揮共性技術平臺、創業孵化園區、創新創業賽事、協會等載體的人才凝聚和資源對接作用。

深化“放管服”改革,健全與新興產業相適應的包容審慎監管方式,打造近悅遠來的青年創業營商環境。

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉