安徽大學生網

學習
學習考試 社會實踐 海外留學 文學讀書 畢業論文 高考專欄 考研專欄

教育部留學服務中心:因疫情轉為線上學習的國外文憑可獲認證

海外留學 時間:2022-04-02 10:20:00 點擊: 來源:人民網
[導讀]中心日前發文明確,對于本應以面授方式學習的學生,因受疫情影響在院校允許的情況下在線學習部分或全部課程,所獲國(境)外文憑證書在認證時不受影響。

人民網北京3月28日電 (記者郝孟佳、溫璐)今天,記者從中國教育部留學服務中心官網(以下簡稱“中心”)獲悉,中心日前發文明確,對于本應以面授方式學習的學生,因受疫情影響在院校允許的情況下在線學習部分或全部課程,所獲國(境)外文憑證書在認證時不受影響。

該中心此前發布的《關于新冠肺炎疫情期間留學人員學歷學位認證工作的補充說明(二)》(以下簡稱《說明(二)》稱,疫情期間一些海外院校就同一課程同時開設面授(含因疫情影響調整為在線授課的情況)和遠程等授課模式。教育部留學服務中心特別提醒留學人員,根據《教育部留學服務中心國(境)外學歷學位認證評估辦法》,跨境遠程國(境)外學歷學位證書和高等教育文憑暫不在認證范圍內,請廣大留學人員在選擇課程模式時注意區分。

25日,中心針對《說明(二)》發布的問題解答指出,對于被境外院校以面授學習方式錄取的學生,由于受疫情影響,被迫選擇通過在線方式修讀部分或者全部課程,在滿足境外院校規定的學位授予條件后,其所獲得的學位可以獲得正常認證。

但是,部分境外院校和中介機構以營利為目的,乘機專門開設遠程課程、降低錄取標準、擴大招生規模,進行“包入學、包畢業、包認證”等不實宣傳,損害留學人員利益。為了更好地維護廣大留學人員權益,保證留學教育質量,對于以此種方式獲得的文憑證書,按照《教育部留學服務中心國(境)外學歷學位認證評估辦法》,仍不在中心認證范圍內。為此,中心發布《說明(二)》,再次提醒學生和家長保持高度警惕,謹防上當受騙、利益受損。

問題解答明確,對于本應以面授方式學習的學生,因受疫情影響在院校允許的情況下在線學習部分或全部課程,所獲國(境)外文憑證書在認證時不受影響。

針對“跨境遠程國(境)外學歷學位證書能否認證?”的問題,該中心稱,自教育部留學服務中心開展國(境)外學歷學位認證以來,通過函授、遠程教育及網絡教育等非面授學習方式獲得的國(境)外學歷學位證書或高等教育文憑不在認證范圍內?!墩f明(二)》中的“跨境遠程國(境)外學歷學位證書和高等教育文憑暫不在我中心認證范圍內”,是指境外院校所開設的課程性質本來就是遠程教育,而不是指境外院校因受疫情影響,將面授課程調整為線上課程的情形。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉