安徽大學生網

學習
學習考試 社會實踐 海外留學 文學讀書 畢業論文 高考專欄 考研專欄

雖有疫情影響!二〇二二年英國大學本科申請熱度不減

海外留學 時間:2021-11-10 15:58:31 點擊: 來源:人民日報海外版
[導讀]10月28日,英國大學和學院招生服務中心(UCAS)發布了2022年第一輪英國本科申請數據。

  10月28日,英國大學和學院招生服務中心(UCAS)發布了2022年第一輪英國本科申請數據。截至10月15日,共有77810人通過UCAS遞交了英國大學本科申請,對比2020年的76940人,第一階段申請人數再次上漲1%。

  在此其中,英國本土申請者近5.6萬人,歐盟申請者4300余人,非歐盟國家申請者近1.8萬人。

  在英國,申請某些大學本科專業的學生如果想獲得“同等對待(Equal Consideration)”,需要在10月15日截止時間之前遞交申請。比如牛津大學和劍橋大學的本科專業,以及其他英國大學的多數醫學類專業。因此,10月15日前通常被看作是UCAS的第一輪申請,人數約占整個申請周期的10%,而下一個UCAS的申請截止時間是2022年1月26日,即其余所有課程的申請截止時間。

  業內分析人士指出,雖然新冠肺炎疫情的持續影響仍在,但中國學生對赴英求學尤其是進入英國名校、選擇優秀課程的意愿并沒有減退。

  根據第一階段申請的有關數據,繼去年申請量上漲超30%之后,中國學生申請人數今年又增長5%,中國大陸共有4570人遞交了申請。中國依然是英國本土以外的國家中申請人數最多的國家。

  第一輪申請中,共有近3萬人申請醫學課程,占總申請人數的38%,相比去年增長了4%。其中,重新申請的學生人數也有明顯上漲,增長了28%,達到5710人。有聲音認為,這或許也在一定程度上體現出新冠肺炎疫情對學生專業選擇的影響——學醫的重要性凸顯,報考醫學類專業成為時下熱門。

  值得注意的是,在本科第一輪申請人數中,男生為33660人、女生為44150人,男女比例相差已超過1萬人。事實上,從2013年至2022年,本科第一輪申請人數中女生相較男生更多,而在最近幾年里這一趨勢更為明顯。(業 豐)

原標題:二〇二二年英國大學本科申請保持熱度

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉