安徽大學生網

職場
初入職場 職場攻略 職場手記

人在職場,“善良”能否得到尊重?

職場攻略 時間:2021-09-24 10:08:55 點擊: 來源:安徽大學生網
[導讀]人們常說“人善被人欺,馬善被人騎”,有的時候,我們會遇到好心幫助他人,反而導致自己利益受損的事情。近日,微博上有一個話題 善良的人在職場真的能被尊重嗎 引發網友的討論。

人們常說“人善被人欺,馬善被人騎”,有的時候,我們會遇到好心幫助他人,反而導致自己利益受損的事情。近日,微博上有一個話題#善良的人在職場真的能被尊重嗎#引發網友的討論。

善良的人在職場上能否得到尊重?網友們對此事的看法不一,有的人持消極的看法,認為職場上不要講善良,退一步不是海闊天空而是步步逼近等。

也有人持正面的態度,相信善良的作用與意義。

01 善良不等于軟弱

總是幫助他人卻得不到回報?因為善良與忍讓而受到擠壓?在職場中,有的人總是因為自己的善良而吃虧、受傷,這時候我們是否還要相信“善有善報”呢?其實,善良不等同于軟弱,害人之心不可有,防人之心不可無,善良也是有底線的,面對他人或明或暗的欺壓,我們沒必要一味退讓,要懂得堅持,懂得拒絕,懂得合理地反擊,這樣才能維護自己的利益。

02 靠實力贏得尊重

在職場中,能力永遠是第一位的。若是擁有足夠的能力,在工作中取得優異的成績,何愁得不到上級與同事的認可與尊重。只當一個“老好人”卻沒有相應的實力,終究難以在競爭中勝出。

03 相信善良

人在職場,難免會遇到一些討人嫌的事,甚至遇到討人嫌的人,善良不是被別人利用的借口,除了善良,我們還應該學會辨人識人,學會待人接物;懂得拒絕,堅守原則底線;也要讓自己變得更加強大……總之要為自己的善良添加一層保護盾。職場是一個人與人之間相互影響的環境,堅持以真心換真心,相信善良終會有回饋。

來源:安徽大學生網 編輯:小胡 綜合:微博話題、網友評論

安徽高校新媒體矩陣

關鍵詞:

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉