安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

在肥高校老師高新行活動順利舉行

就業動態 時間:2020-11-06 11:25:28 點擊: 來源:安徽大學生網通訊社
[導讀]11月5日,“千師萬生進高新,就業創業來高新”首期活動正式舉行。中國科大、合工大等在肥九所高校領導、團委及就業創業部門負責人20余人參加活動。

為讓各類高校師生更加充分認識高新區、了解高新區、走進高新區,讓學校老師和學生們親身感受合肥高新的快速發展、人才政策優勢以及高新技術產業的先進性,高新區開展“千師萬生進高新,就業創業來高新”系列活動,計劃讓1000名高校老師、10000名高校學生走進高新區,走進高新企業,為大學生就業創業做出有益的探索和嘗試。

11月5日,“千師萬生進高新,就業創業來高新”首期活動正式舉行。中國科大、合工大等在肥九所高校領導、團委及就業創業部門負責人20余人參加活動,團省委學校部副部長許飛,團市委副書記車恂、黃坤,管委會領導鄒繼剛等陪同參觀??萍季?、人事局、高創公司相關負責人參加座談。高新區工委書記、管委會主任宋道軍,工委委員、人事勞動局局長李寧出席座談會。

當天的活動采用“參觀+座談會”的形式,帶領各高校老師參觀了中國聲谷、合肥國際人才城、合肥創新產業園,通過實地走訪,高校老師們詳細了解了高新區的產業發展、創新創業生態、人才就業等方面的總體情況。

隨后,座談會在高新區管委會召開。會上,相關局辦負責人詳細介紹了高新區創新創業及人才工作相關情況。高新區工委書記、管委會主任宋道軍表示,合肥高新區是安徽省高質量發展的創新高地,高新區積極響應國家鼓勵“大眾創業、萬眾創新”的號召,著力打造“雙創”升級版,構建完善的雙創生態體系,同時也在推進高新區產城融合發展,不斷優化人居環境。希望通過“千師萬生進高新,就業創業來高新”系列活動,緊密加強政府、高校和企業間的聯系,引導大學生參與到就業創業的實踐中,讓更多的大學生到合肥高新區創新創業。

車恂在講話中談到,鼓勵和扶持大學生就業創業是落實中央“六穩”“六保”決策部署的重要舉措,高新區在圍繞大學生就業創業上所做的工作務實有效,團市委也會發揮市級團組織的優勢,開展更多大學生感興趣、有需要的活動,讓更多大學生留在合肥。

高校老師表示,此次活動為即將面臨就業創業的大學生群體搭建良好的學習平臺,同時校方也會積極幫助大學生拓展就業渠道,促進人才培養與崗位需求匹配,真正實現專業與產業對接,持續推進大學生就業創業。

據悉,高新區將進一步加大對大學生就業創業工作的力度,從政策、資源、場景、公共配套、載體建設等各領域發力,系統做好大學生就業創業工作,使人才發展與產業發展同步謀劃、同步推進。

此次活動由團市委、高新區管委會主辦,合肥市學聯、高新區人事局、高新區科技局、高新區團工委承辦,安徽生活網、安徽友能人力資源管理有限公司、合肥青麥科技有限責任公司、安徽英弗倫斯科技有限公司、合肥與星途科技服務有限公司協辦。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉