安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

真拼!合肥一95后程序員月入2萬還去兼職送外賣 你還有啥理由不努力?

就業動態 時間:2020-06-09 16:31:09 點擊: 來源:萬家熱線
[導讀]目前,兼職送外賣已經成為不少都市從業者賺取外快的不二之選,近日,安徽一月薪2萬的95后程序員背著電腦送外賣上了熱門,他背后的故事又是怎樣的呢?

11

95后程序員兼外賣小哥張賢建

目前,兼職送外賣已經成為不少都市從業者賺取外快的不二之選,近日,安徽一月薪2萬的95后程序員背著電腦送外賣上了熱門,他背后的故事又是怎樣的呢?

據了解,來自合肥的95后張賢建,是一名月入兩萬的程序員,現在兼職做餓了么外賣員,在送外賣的同時,他繼續堅持寫代碼。張賢建每天送外賣時,顯得特別另類,他會背著一個雙肩包,包里放著一臺筆記本電腦,有時候有一些臨時的需求,他就坐在公園、小區路邊改。

據張賢建介紹,他做程序員的工作月入兩萬,而對于外賣員的工作,他的回答是:“辦公室坐太久了,需要透透氣,體驗體驗生活。”

據了解,張賢建大學主修的就是計算機專業,畢業之后一直從事后端程序員工作,主攻PHP語言。和張賢建一起租房的室友中,有好幾名外賣員。張賢建說代碼的內容,室友肯定聽不懂,但是他們聊跑單張賢建也能插一嘴,大家在一起,每天都會和聊當天遇到的一些好玩有趣的事情。正因為如此,張賢建基本了解了送外賣的流程,也對于這份工作產生了好奇。

每天在辦公室坐著,肩膀頸椎都不好,頭發也少了,這是張賢建開始接單的緣由。一個月前,張賢建正式開始跑單,每天跑單的時間不固定,有時候能有8小時,有時候跑2個小時就要回去改代碼,最多的一天跑了30多單。

11

張賢建跑單過程中為顧客修復BUG

據張賢建介紹,他在跑單的過程也是充滿驚喜和意外。就在前幾天,張賢建剛好送外賣訂單到一家互聯網公司,看到幾位程序員正在修復一個BUG,張賢建聽到之后便主動要求讓自己來試試。經過幾分鐘的嫻熟操作,最終這個BUG被張賢建成功修復,讓這幾位程序員大吃一驚。

作為一名程序員,張賢建真的很喜歡寫代碼,在送餐途中,遇到一些程序員便會主動前去交流。他希望能在送單過程能偶遇驚喜,遇到一位技術大神,然后能多跟他學習學習。

目前,像童先生這樣的餓了么藍騎士還有很多。16%兼職藍騎士每月多賺4000-6000元,8%平均每月多賺6000元以上。26%的騎士家庭,送外賣收入占到家庭總收入的的6成以上。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉