安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

中國科大迎來了2019級本科新生 為科大增添了新的活力和希望

高等教育 時間:2019-08-23 20:23:13 點擊: 來源:中國科學技術大學
[導讀]8月23日上午,中國科大迎來了2019級本科新生——1800余名新生滿懷著憧憬走進校門,用青春和熱情為學校增添了新的活力和希望。

8月23日上午,中國科大迎來了2019級本科新生——1800余名新生滿懷著憧憬走進校門,用青春和熱情為學校增添了新的活力和希望。

為了更好地服務遠道而來的新生和家長,學校進一步簡化了入學程序。新生通過現場掃描設置在東區大禮堂內的“2019級本科新生現場報道指南”二維碼,查看“需要辦理環節”,然后根據查詢結果,持錄取通知書前往各院系的報到處即可完成報到。

在報到現場,大屏幕上播放著“2019年本科新生報到現場情況”,實時顯示各院系以及學??傮w報到情況。在院系報到點,新生不僅可以與院系老師見面交流,還能領取?;?、校園一卡通、《本科學習指南》《學生手冊》《生活指南》等物品和資料。此外,各院系還為新生準備了各具特色的報到禮包,方便新生快速獲知校園生活的方方面面,了解本學科的最新資訊。

23日上午,在校校領導舒歌群、朱長飛、蔣一、王曉平、黃素芳、周叢照等前往東區大禮堂和中區學生宿舍,親切看望前來報到的新生和家長,慰問參加迎新工作的教職工和學生志愿者。舒歌群一行分別到各學院新生報到處,詢問報到流程,了解了新生報到進展,與新生親切交談,鼓勵他們認真學習、全面發展,為今后打下堅實的基礎。在交費處,由于入學報到網絡化的完善,超過80%的新生在入學前已通過迎新系統完成了費用繳納手續,整個報到現場井然有序。隨后,舒歌群書記一行前往中校區學生宿舍了解入住情況。在宿舍里,舒書記與新生與家長親切交談,仔細詢問學生來自哪里,錄取到什么專業。

2019級新生全部入住位于中校區的新宿舍,新生宿舍樓樓道里擺放了綠植、裝飾品、休閑座椅、吧臺,學校還為學生購置了移動晾衣架,可供學生及家長們使用。女生宿舍入口處安裝了人臉識別系統,增強安全性。宿舍設施完備、環境優美,將為新生的未來生活提供更多便利。

為減少新生和家長的辛苦,學校推行了各項人性化舉措。各院系、班級都建立了QQ群、微信群等新生聯絡群,由迎新工作人員和學生志愿者提前將入學事項和流程告知新生和家長,并就他們所關心的問題與各部門溝通,及時反饋回答。新生到校后,可以乘坐學校特別安排的車輛入住宿舍,放下行李后再到報到現場辦理手續,省卻了來回奔波的麻煩。走進宿舍,每位新生都能看到學校贈送的一套床上用品。

值得一提的是,保衛與校園管理處工作人員在校園重要路口引導車輛迅速通行,并在校園內設置引導標識,同時在報到點設置“新生行李義務運送車隊”,服務新生及家長;黨委宣傳部在大禮堂入口處設置了《中國科大報孺子牛特刊》免費贈閱點,供新生和家長取閱;飲食服務集團在大禮堂和宿舍區設有多個綠豆湯供應處;校團委和校學生會為新生準備了特別的新生大禮包:一卡通卡貼、卡套,“Hello USTC”套尺,科大風物定制明信片等。校學生會精心挑選了四本書,每位新生可以隨機得到一本以及定制書簽,此舉旨在鼓勵同學們熱愛閱讀,并通過交換圖書,能夠迅速熟悉周圍同學,早日融入科大環境。種種溫馨的安排讓新生和家長們稱贊不已。

學校高度重視本科生迎新工作,提前多次召開協調會和動員會,對迎新工作進行周密部署,確保相關部門和人員及時到位,為新生和家長提供更加高效便捷的服務。

根據學校安排,23日晚各學院將召開新生家長見面會,24日舉行新生入學考試。之后,學校將開展新生家庭情況及個人心理健康普查、新生體檢、新生入學教育等一系列活動。從8月26日開始,新生開始為期兩周的軍訓。9月1日,學校將舉行開學典禮。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉