安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

2017大學生就業報告出爐,今年男女起薪差距竟這么大!

就業動態 時間:2017-05-04 22:50:18 點擊: 來源:新浪教育
[導讀]近日,《2017年應屆生就業報告》發布,報告顯示:2017年??茟獙蒙鹦?800元,本科應屆生起薪4300元,碩士研究生起薪5900元,博士研究生起薪7900元。

  近日,《2017年應屆生就業報告》發布,報告顯示:2017年??茟獙蒙鹦?800元,本科應屆生起薪4300元,碩士研究生起薪5900元,博士研究生起薪7900元。

  調查顯示,起薪與應屆生預期薪酬存在較大幅度差距 ,其中??茟獙蒙A期薪酬為3500元,本科應屆生預期薪酬為5200元,碩士研究生預期薪酬為6500元,而博士研究生預期薪酬為9000元。性別在起薪上也呈現出較為明顯差異 ,其中男性本科應屆生起薪為4400元,而女性為3800元,二者相差600元 。

  大學專業不但意味著數年的學習方向,而且往往承載著一個沉甸甸的人生理想。大學畢業能否找到與自己專業對口的工作崗位,直接意味著能否實現“學以致用”,甚至人生理想能否達成。但數據顯示,56.7%的應屆生表示就業崗位與所學專業完全不對口 ,只有1/4的應屆生就業崗位與所學專業直接對口,其他應屆生表示就業崗位與所學專業相關,但不直接對口。

  2017年最受應屆生青睞的行業 是IT/互聯網/通訊/電子,其次是金融/銀行/投資/基金/證券/保險,排在第三位的是服務業/醫療/酒店/旅游。

  據統計,今年畢業應屆生人數又創新高 ,達到破紀錄的795萬人,就業成為每位應屆生未出校門就要感受的壓力。在就業的高壓下,“能不能找到工作”成為比“能不能找到如意的工作”更現實的選擇。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉