安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

合肥一大學生兼職2個月沒拿到一分錢 公司借口業績未完成

熱點話題 時間:2016-09-23 00:07:19 點擊: 來源:江淮晨報
[導讀]在安大就讀的小黃最近遇到了煩心事。今年的7月份,小黃為自己找了一份兼職,擔任一公司“全城學車校園代理業務”,時間為三個月。

  原標題:說好的1000元底薪呢?

  在安大就讀的小黃最近遇到了煩心事。今年的7月份,小黃為自己找了一份兼職,擔任一公司“全城學車校園代理業務”,時間為三個月。當初簽訂兼職合同時,里面明確寫著底薪1000元,提成另算。而如今2個月過去了,小黃卻一直沒有拿到工資,原因竟是他沒有完成業績,小黃認為自己被騙了。

  事件:小黃是安大大四學生,今年6月份,小黃在學校門口看到了合肥風恒網絡科技有限公司招募校園代理的宣傳單。

  “我跟對方市場部的人聊了聊,感覺公司還挺正規的。”小黃說經過一番了解之后,他與這家公司簽訂了一份兼職合同,擔任這家公司的校園代理。

  小黃告訴記者,他的主要工作職責是做好公司的品牌宣傳,按時保質完成工作任務等。與此同時,小黃每個月可以拿1000元的底薪,此外每招到一人,小黃就有 200元的提成。一個月很快過去,卻沒有收到公司給予的底薪。小黃說一個月內他也做了不少事,給公司擺臺宣傳,管理校園兼職團隊,甚至還自己掏錢印傳單……

  “我后來問了下,對方竟然說我沒有完成每個月招收10名學員的指標。”小黃認為對方給出的理由很不合理,而且合同里根本沒有注明這一內容。隨后,小黃與公司市場部的相關負責人一直聯系,但問題始終沒有解決。

  記者幫忙:合肥風恒網絡科技有限公司市場部相關負責人稱確有此事,該負責人稱早在他與小黃簽訂合同的時候就已經說明了要完成每個月10名學員指標一事,考慮到他是學生,且暑期期間大學生都已放假離校,這才沒有寫進合同里。此外,小黃的工作很自由,并不需要去公司坐班,所以不可能不完成指標,就能拿到1000 元的底薪。

  “小黃曾招到一名學員,我們還把200元的提成提前給了他。”該負責人表示目前公司也正與小黃協調處理此事。

  安徽安泰達律師事務所律師表示從小黃提供的勞務協議內容來看,該協議的第六條支付報酬的條款約定是要支付1000元底薪,對于招收的學員是另有200元提成,鑒于合同并未約定招收滿10名才能支付底薪,小黃的確為該公司提供了勞務,該公司應當支付小黃勞務費用。

  汪晟建議雙方應當先行協商處理。協商不成,小黃可以采取相應的法律手段維護自己的權益。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉