安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

國辦:學校每年至少要辦1次綜合性運動會或體育節

國內教育 時間:2016-05-06 23:10:28 點擊: 來源:中國新聞網
[導讀]國務院辦公廳日前印發關于強化學校體育促進學生身心健康全面發展的意見。意見要求,學校每年要至少舉辦一次綜合性運動會或體育節,全國學生運動會每三年舉辦一屆。

中新網5月6日電 國務院辦公廳日前印發關于強化學校體育促進學生身心健康全面發展的意見。意見要求,學校每年要至少舉辦一次綜合性運動會或體育節,全國學生運動會每三年舉辦一屆。

意見要求,建設常態化的校園體育競賽機制,廣泛開展班級、年級體育比賽,學校每年至少舉辦一次綜合性運動會或體育節,通過豐富多彩的校園體育競賽,吸引廣大學生積極參加體育鍛煉。

意見要求,制定學校體育課余訓練與競賽管理辦法,完善和規范學生體育競賽體制,構建縣、市、省、國家四級競賽體系。各地要在整合賽事資源的基礎上,系統設計并構建相互銜接的學生體育競賽體系,積極組織開展區域內競賽活動,定期舉辦綜合性學生運動會。

此外,意見還要求,推動開展跨區域學校體育競賽活動,全國學生運動會每三年舉辦一屆。通過完善競賽選拔機制,暢通學生運動員進入各級專業運動隊、代表隊的渠道。

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉