安徽大學生網

資訊
熱點話題 省內教育 國內教育 高等教育 職業教育 基礎教育

大二女生當收銀員6天 忘輸代金券驗證碼少收幾千

熱點話題 時間:2015-09-30 05:53:41 點擊: 來源:華商網
[導讀]9月22日至9月27日,大家有沒有人在博學路和飛虹路交會處的燒烤店消費過,并且使用了100元代金券,沒有驗證那個驗證碼?

新文化訊 “9月22日至9月27日,大家有沒有人在博學路和飛虹路交會處的燒烤店消費過,并且使用了100元代金券,沒有驗證那個驗證碼?如果有請聯系我,私信我或者發短信都可以。把驗證碼給我一下,跪謝。”

發這條微博的是長春的一名大二女生,她在學校附近一家燒烤店打工做收銀員,卻忘了輸入顧客手機端代金券的驗證碼,導致店里少收了3000元左右費用。如果這些顧客不把驗證碼發給她,這筆費用就得由她自己承擔了,而她每月打工收入不足1000元。

第一次打工做收銀員出錯

昨日,新文化記者聯系上了這位女生。她姓馬,在長春市一所高校讀大二。這是她第一次勤工儉學,在燒烤店做收銀員,每天從下午5點半工作到晚9點半。

她 說,最近店里有團購活動,顧客在網站購買100元代金券,到店里消費出示手機端代金券即可。9月22日她第一天上崗,老板的女友教了她一下,她覺得自己也 記下了。直到9月27日晚快下班時,她查看代金券的相關明細情況,才忽然想起,顧客出示手機端代金券后,她應該將上面的驗證碼輸入系統,才能完成結算。但 她一直沒有輸入驗證碼。她粗略估計,從9月22日到27日,她沒有輸入驗證碼的顧客,怎么也得有30位左右。

昨日下午,記者聯系到了燒烤店老板的女友尹女士,她說,9月27日晚上,是馬同學發現后主動告訴店里的。具體的金額還需查賬之后才能知道。出現這樣的疏忽,一般也只能由責任人來承擔,如果馬同學有難處的話,可以在店里繼續打工,來彌補損失。

你去她店里用過代金券嗎

馬同學說,老板知道這個情況后,倒是沒有責怪她,但自己作為收銀員肯定要承擔責任。30位顧客沒有輸入驗證碼的話,就等于3000元錢的餐費沒有收。而自己打工一小時賺8元錢,一天賺32元錢,一個月都賺不到1000元錢。

“我已經決定好,賠償店里的損失了。”馬同學說,但還是想在微博上發一下,沒準兒有好心的顧客看到了,愿意將驗證碼“還”給她,那她就能減少一點兒損失了。

截 至9月28日晚,長春本地諸多網友幫她轉發了這個消息。“但現在還沒有人聯系我。”她說,可能顧客還不知道,自己使用的代金券沒有被驗證過,希望那幾天晚 上在她所在的燒烤店使用代金券消費過的顧客,到團購網站的賬號信息上查一下,如果代金券沒有被驗證,可以聯系她的微博“媛子不吃圓子啊_”,將驗證碼發給 她,感謝善良的顧客對她的幫助。(來源:新文化報)

 

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉