安徽大學生網

就業
就業動態 就業指導 就業政策 招聘信息

大學畢業生薪酬排行發布 清華復旦北大居前三

就業動態 時間:2015-07-04 22:04:04 點擊: 來源:中國教育新聞網
[導讀]近日,《2015年中國大學畢業生薪酬TOP200排行榜》發布。根據2014屆高校畢業生的薪酬排名,在《2015中國各大學畢業生薪酬水平排行榜TOP200》的前20名中,北京及上海共有16所高校入圍。

  中國教育新聞網訊(實習記者程愷倫)近日,《2015年中國大學畢業生薪酬TOP200排行榜》發布。根據2014屆高校畢業生的薪酬排名,在《2015中國各大學畢業生薪酬水平排行榜TOP200》的前20名中,北京及上海共有16所高校入圍。其中,清華大學、復旦大學、北京大學雄踞前三甲,三校2014屆畢業生月薪都超過了8000元。而浙江大學、中山大學、中國科學技術大學及南京大學這4所非“北、上”的學校則位列第9、15、19和第20位。由此可見,北京及上海兩地不單教育資源雄厚,其高等院校的畢業生的薪酬水平同樣領先于其余地區的高校畢業生。

大學畢業生薪酬排行發布清華復旦北大居前三

  在體現“專業錢途”的《2015中國大學專業薪酬水平排行榜TOP20》中,工學相關專業的數量占據了相當大的比重,共有14個相關專業入圍榜單,其中軟件工程專業以8026元的月薪高居2014屆畢業生榜首。其余入圍專業則是理學(包括應用化學、生物科學、微電子科學與工程3個專業)、文學(僅語言類綜合 1個專業)、經濟學(僅金融工程1個專業)、農學(僅應用生物科學1個專業)。值得注意的是,在文學相關專業中只有“語言類綜合專業”入圍此榜單,但其薪酬水平卻表現不俗,僅次于“軟件工程”位居第二位。

大學畢業生薪酬排行發布清華復旦北大居前三

安徽高校新媒體矩陣

精彩評論

收藏
安徽大學生網微信二維碼 掃一掃 更健康
精品精品国产自在97香蕉